fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Послание из третьего века нашей эры

Сегодня 8 июня 2014 года люди, которые пришли в храм святого Георгия Победоносца на Северном Кипре, стали свидетелями чуда. Явлено оно было именно в день Святой Троицы.

Знаем мы о том, что у первых христиан, которые во времена римского правления скрывались в катакомбах и пещерах, изображение рыбы было древней монограммой имени Иисуса Христа. Почему так? А слово рыба у древних греков  звучало  как ихтис. В этих буквах и скрыт древний акроним ( монограмма) имени Господа.


Вот , например, фото мраморной стелы начало третьего века, которое можно увидеть в интернете

800px-Stele_Licinia_Amias_Terme_67646

Знаем мы о том, что в древние времена Кипр был провинцией римской империи, где много христиан скрывалось в катакомбах и пещерах. Видимо, когда -то, примерно 1700 лет назад , на месте , где сейчас стоит храм святого Георгия Победоносца и было одно из таких мест.


IMG_6273
В более поздние времена брали здесь камень, для возведения ограды вокруг храма. Дождь вчера был сильный, что является очень необычным явлением на Северном Кипре в июне месяце.

В одном месте древняя стена вокруг храма была разрушена и один из камней скатился сегодня еще ниже к дороге. На нем мы и увидели сегодня изображение рыбы, которую рисовали когда-то первые христиане.

IMG_7172

IMG_7165

IMG_7170
 К этому моменту , несколько человек из тех, кто был сегодня в храме уже уехали

IMG_7151

IMG_7155
 Но древний камень с вырезанной рыбой увидели многие

IMG_7167

IMG_7164
 Нет ничего в этой жизни случайного. Ведь именно в день  Святой Троицы ( Пятидесятница) Господь даровал людям увидеть чудо- сошествие Святого Духа.

Люди услышали тогда необычный шум, увидели языки пламени, заговорили Апостолы в этот день на разных языках. У Господа- тысяча лет, как один день или даже как несколько часов. В Святом Писании сказано об этом.

Сегодня , в день Пятидесятницы, чудо продолжилось. Ведь мы увидели не просто древнюю рыбу на камне. Она выражает в краткой форме исповедание христианской веры.

Можно верить в чудеса Божьи, можно не верить. По вере вашей да будет вам. Хорошего вечера, дорогие друзья. Добра вам, любви и света. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, ихтис, праздник Троицы, храм святого Георгия Победоносца, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments