fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Виноград созреет. Прекратится ли война?

На Северном Кипре скоро созреет виноград.Несколько фото сделал вчера в  небольшом винограднике у самого синего моря. Что хорошо, войны нет на острове уже сорок лет. После того, как разделился Кипр в 1974 году на две части: Южную ( греческую) и Северную ( турецкую). И там и там жить хорошо. Мне на Северном Кипре больше нравится, шестой год живем в Кирении и здравствуем.

IMG_7181


IMG_7177

IMG_7178

IMG_7179

IMG_7180

IMG_7182

 Сегодня с утра заявление Петра Порошенко прочитал о благих намерениях и задумался...Что виноград скоро созреет на острове, я не сомневаюсь, а вот по поводу окончания военных событий в Украине у меня большие сомнения. Потому что кроме одного чудесного и благого намерения прекратить карательную операцию, есть у главы государства и другие

КИЕВ, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо прекратить огонь в восточных регионах страны в течение недели. Соответствующее заявление он сделал 8 июня на первом заседании контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому прежде всего необходимо возобновить работу государственной границы, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается", - сказал Порошенко.


Новоизбранный президент еще  заявил, что вопрос федерализации не имеет почвы и " Украина была и будет унитарным государством".
Единым государственным языком будет украинский.
Призвал он всех воюющих сложить оружие пообещал амнистию.
Заявил, что " Крым есть и будет украинским".

Непросто будет Порошенко состыковать все эти требования во время своего визита в Донбасс. Собирается он туда в ближайшее время. Но поживем- увидим. Хочется надеяться, что не только виноград созреет на Северном Кипре  ,но и кризис в Украине прекратится.

Хотелось мне  через полтора месяца поехать в Черниговскую область, посмотреть те места, где когда-то жили мои родные. Но пока побаиваюсь. Может зря? Вы бы сейчас поехали к своим друзьям или родным в Украину?

Всего вам доброго, дорогие друзья. Хорошего настроения и удачи во всех делах.



Tags: Северный Кипр, разрешение кризиса, события в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →