fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра

  Люди старшего поколения хорошо помнят стихотворение про замечательную сестру, которая брата повела в музей Ленина. Мне кажется, сейчас многие слабо представляют, кто такой Владимир Ильич или вообще не слышали о нем ничего.

Но речь не об этом. Хорошо бы, действительно, в свой воскресный день сходить в музей. Лучше всего это сделать со своей семьей или с друзьями. Для чего это делать? Чтобы прикоснуться к вечному, прекрасному, доброму и светлому.


IMG_0151


 У меня в последнее время впечатление, что мы все - участники боевых действий где-нибудь в Славянске или Краматорске. Тема важная, но лично я воевать с утра до ночи не хочу. Иногда мне кажется, что не информация льется с экранов ТВ, а настоящая истерика началась у тех, кто отвечает за новости. Умные люди называют это одним словом " зомбирование".

В любой стране есть сотни замечательных мест, которые можно посетить в свой выходной.

  Вся территория Северного Кипра – это великолепный исторический музей под открытым небом с замечательными памятниками истории.

 Самые древние из них насчитывают более 10 тысяч лет. Здесь оставили свой след многие народы:  финикийцы, ассирийцы, персы, греки, египтяне,  македонцы, римляне, византийцы, лузиньяны, венецианцы, англичане…

 Многие памятники на территории Турецкой республики Северный Кипр еще ждут своих исследований  и, несомненно, принесут много выдающихся исторических открытий.

 На сегодняшний день активно посещается туристами только небольшая часть того прекрасного музея, который находится в северной части острова. Если условно разделить все исторические памятники на три категории, то самые посещаемые и широко известные места это Беллапаис, гора святого Илариона и Киринейская  крепость.

Сюда же можно отнести экскурсии по Фамагусте, Лефкоше и Киринеи. Любят туристы экскурсии по древнему городу Саламису и монастырю апостола Варнавы.

Интересны и востребованы экскурсии в эко-деревни Бьюкконук и Найтовикла, экскурсии на Карпаз.

Значительно меньше туристов посещает горные замки Буффавенто и Кантара, древние города Соли и Вуни, церковь св. Мамаса в Гюзельюрте, монастырь св. Пантелеимона в Чамлибеле, монастырь Суруп-Магал, храм Антифонидис, древний город Ламбузу, город Искеле, древнюю столицу Кипра – Энкоми-Аласию, древний город Пергамон.

Часто меня спрашивают, куда хорошо бы  поехать на Северном Кипре. Во всех перечисленных местах я бывал не по одному разу и со всей ответственностью заявляю:" Там действительно классно и интересно".

Вы собираетесь куда-нибудь сегодня-завтра в интересные места, связанные с историей? А когда были последний раз в такой путешествии? На природу выезжаете? Тоже отлично.

 Хорошего дня, дорогие друзья. Доброго состояния души и сердца. Удачи и успеха во всех делах.

Tags: Северный Кипр, выходной день, экскурсии и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →