fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Работы на Северном Кипре нет...но она есть.

Некоторым людям хочется жить не в большом душном городе, где почти пол-года мороз и слякоть, а на берегу Средиземного моря, где восемь месяцев лето и четыре месяца весна.

IMG_0358 (2)

Хорошо, кому папа , мама наследство оставили или от бабушки с дедушкой лишняя квартирка или дом перепали.

Пенсионерам неплохо, которые сумели что-то заработать и отложить на старость. Да, не все в России бедные. Написал я несколько постов об этом. Последний даже в ТОП попал. А у кого нет сбережений , ему что делать? Мозгами шевелить надо в таком случае.

Вот два моих приятеля Володя Габидуллин и Леня Ноздрин и пытаются  это делать на Северном Кипре. Вроде получается. Несмотря на то, что с работой на острове туго.

 Обоим по 33 года. Жили и работали в Москве. Володя закончил Московский государственный университет инженерной экологии, а Леонид- МВТУ им. Баумана. Он инженер-конструктор.

IMG_7613

Кое-какие деньги заработали в столице России и потянуло пожить в тепле. Знают ребята прекрасно друг друга с пятого класса.

Оба женаты. У Леонида двое детей. Купили квартиры они в комплексе " Лукоморье" , который построила на Северном Кипре недалеко от Кирении фирма '' Leverage Investments".

Две спальни с гостиной есть у каждого из ребят, но жить то надо на что-то? Решили они организовать небольшую фирму по установке солнечных панелей на дома и квартиры. Выгодное дело. На Северном Кипре 320 солнечных дней.

IMG_7605
 Не все так это просто. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. На сегодняшний день " процесс пошел", офис есть у Володи и Леонида.

IMG_7600

IMG_7619
 Машиной для разъездов обзавелись

IMG_7603

В офисе еще один сотрудник сидит с прекрасным знанием турецкого языка.

IMG_7586
 Марал с семьей переехала на остров семь лет назад из Чарджоу ( Туркменистан) Раньше преподавала русский язык и литературу

IMG_7590
  Вот такой дружный коллектив образовался. Много мне интересного Володя и Леонид в своем офисе показали. Вот этот ящик- инвертор. Он преобразует солнечную энергию в стандартное электричество

IMG_7597
 А вот столик интересный. Стоит себе в саду на солнышке и накапливает электричество. А вечером лампочкам в саду свет дает

IMG_7611
 Насос водяной мне понравился. Для полива сада  его можно применять или наполнения бассейна

IMG_7598

Посмотрел ламинат, из которого ребята отапливаемые полы делают

IMG_7596
 Образцы солнечных панелей разной мощности
IMG_7592

 Кто заказчики у фирмы? Русские в основном и англичане. Платят люди от 5 до 20 тысяч долларов за установку солнечных панелей на свои дома и квартиры.

Это те, кто понимает, что бросай вперед, потом найдешь. Электричество не дешевое на острове и установка систем оправдывает себя за несколько лет. При мне один заказчик пришел. Всего уже фирма  больше двадцати проектов сделала.

IMG_7587
Володя и Леонид английским языком хорошо владеют и с англичанином быстро обговорили фронт будущих работ.

IMG_7588

Работают ребята на Северном Кипре, имеют все необходимые разрешения и рабочие визы. Недешево все это обходится. На многом экономят. Всю мебель в офис, например, сами делали. Пригласили меня Володя и Леонид к себе домой в гости.

Скоро пойду и посмотрю, как они обустроились. Если какие вопросы вас интересуют, дорогие друзья, спрашивайте. Я ребятам их задам. Что очень нравится им, что до моря - несколько минут пешего хода. Большое это дело.

IMG_6337

IMG_5164


Почему я этот пост написал? У меня есть несколько репортажей, где я рассказываю, как попадают пенсионеры на Северный Кипр и чем они здесь занимаются. Но количество русскоговорящих на острове растет очень быстро и это не только люди преклонного возраста.

Хорошего вам вечера! Вы раньше слышали что-нибудь о солнечных панелях, которые помогают  отапливать и освещать дом или квартиру?

Tags: Северный Кипр, бизнес, друзья, работа, солнечные панели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →