fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как сдать квартиру, которой нет, или Лора, Суслик и Степа

Вчера в гостях был у своих друзей. Год  с небольшим назад Владимир и Леонид рванули из Москвы на Северный Кипр. Недавно я писал о том, как работает их фирма по установке солнечных панелей .

Вчера , когда мы смотрели квартиры Владимира и Леонида,выяснилось несколько любопытных деталей.  Довольны ребята своим жильем и с удовольствием показывают  квадратные метры, которые купили в марте прошлого года у фирмы " Leverage Investments".

Дело в том, что когда они эти метры покупали, на месте их дома не было ничего и некоторые отговаривали их от этой сделки. Чего мол , покупать " кота в мешке". А кот оказался очень даже реальным и красивым. Замечательным получился комплекс " Лукоморье".

IMG_6820

Сейчас, глядя на счастливых ребят, трудно поверить, сколько им пришлось выслушать советов от " доброжелателей"

IMG_8635

IMG_8636
 Квартиры Владимира и Леонида на первом этаже, рядышком. И обе имеют громадные земельные участки. Владимир , кстати, рассказывал мне , что уже к нему приходили " ходоки-покупатели". Предлагают за его квартиру на 10 тыс фунтов больше, чем он заплатил  компании Леверидж Инвестментс. Это 17 тысяч долларов на ровном месте. Неплохо.

IMG_8638
 Ребята недавно переехали и ничего еще со своей землей пока не делали. Квартирами занимаются. Две спальни и гостиную обустраивать надо.

IMG_8639

Леонид на своем участке только для детей поставил кое -какие игрушки.  И еще у него на участке растет   громадный инжир

IMG_6840

IMG_6843

IMG_8640

IMG_8642

За чаем и тортиками  я узнал от ребят много любопытного.

IMG_8650

IMG_8680


Оказалось, что агенство недвижимости " Leverage Investments " предлагает своим клиентам с первого дня при подписании договора о покупке квартиры, взять у них эту квартиру в аренду. Представляете, квартиры еще нет, она только еще будет построена, а агенство вам платит ежемесячно 300 фунтов. ( это 18 тыс руб) .

Для чего это? А вы за эти деньги можете снять готовую квартиру и наблюдать за строительством своей. Контролировать, так сказать , весь процесс от и до. Владимир и Леонид так и сделали. Жили рядом и их дом рос на их глазах. Мне кажется, это здорово. Как за рождением любимого ребенка смотришь. А не хочешь смотреть, можешь в Москве жить на эти деньги или еще где.

Любопытно, из 30 русских покупателей, которые купили квартиры в " Лукоморье", шестерым этот процесс так понравился, что они его продлить решили.

Подписали контракты , что компания сдает три года их квартиры , а им ежемесячно перечисляет 300 фунтов.( это примерно 500 долларов). Учтите, 500 долларов чистыми. Вы не платите за свет , воду и проч. А вот компания целиком и полностью отвечает за вашу квартиру и за все то, что в ней находится. Учтите, что цена это - рыночная.

Если в Лапте или Алсанджаке квартиру с двумя спальнями сдавать на год будете, примерно такую сумму и получите на руки. В чем фишка? У компании есть возможность сдавать квартиры в краткосрочную аренду , а она значительно дороже.

У Владимира и Кати всю кухню собрал Катин папа. Руки у человека золотые.

IMG_8649
 Приятно жить в квартире, где вещи хранят тепло рук твоих родных

IMG_8678

Знаете, что меня еще удивило вчера в гостях? Володя и Катя привезли с собой из Москвы собаку Лору и двух котов: Суслика и Степу. Не так просто перевезти животных за моря и горы, но ребята не бросили их в Москве. Теперь они тоже Северный Кипр осваивают.

IMG_8645

IMG_8653

IMG_8657

IMG_8659

Говорят, что животные похожи на своих хозяев. Но Суслик больше похож на соседа Леонида. Вот он с хозяином Владимиром

IMG_8684
 А вот на руках у соседа. Просто одно лицо))

IMG_8683
 Договорился я, что скоро приеду к ребятам посмотреть, как они свое дело расширяют. Володя и Леонид не только панели солнечные устанавливать будут, но и торговать разными красками для дома. Растет предприятие.

IMG_8673

Вполне возможно, что со временем на квартиры накопят в другом комплексе , который невдалеке начинает строить Леверидж Инвестментс.

1_sml
 Там уж точно сдавать квартиры будут.

2_sml
 А впрочем, кто знает...у Леонида двое детей подрастает. Надо о их будущем подумать.

3_sml

Хорошего вам вечера, дорогие друзья. Позавчера со своим другом разговаривал. Жаловался он мне , в одном из российских банков " сгорело" у него три лимона рублей. Прикрыло государство кандейку.

Спрашиваю, :" А чего ты по 700 тыс. вклады не сделал или квартиру не купил?" Молчит и в затылке чешет. Жалко денег. Сколько же можно в затылках чесать? Отца своего вспомнил, Царствие ему Небесное.

Все деньги у него, что на книжке были, прахом пошли в начале 90-х. Да разве только у него? В любой семье российской вам про такую печаль расскажут. Но не будет о грустном.

Просто надо из всего случившегося делать выводы. Успеха вам и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, бизнес, друзья, недвижимость, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →