fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как сойти с ума от зарплаты

Понедельник принес хорошую новость. Премьер- министр России подписал постановление об увеличении прожиточного минимума.

Теперь он составляет 7688 рублей. ( увеличен на 5,1 процента). Тем , кто канавы роет и у станка стоит, на прокорм хватит 8283 рубля. В эту категорию все трудоспособное население России относится.

Кто на лавочке у дома соседей обсуждает, будет жить на 6308 рублей. Пенсионеры большего не заслужили.

Лучше всего детям. В песочнице поиграл или в школе нахулиганил, а прожиточный минимум твой при тебе. Семь тыщ 452 целковых.

Для желающих сойти с ума от зарплаты оставлена прекрасная возможность это сделать. Минималка в 2014 году в России  5554 рубля. Как это может быть, чтобы минималка была намного ниже прожиточного минимума? В этом и есть весь цимус.

Его раскрыла зам. председателя Федерации независимых профсоюзов России Галина Стрела. Она поведала дорогим россиянам, что если человек живет хотя бы пять лет на 5500 - он деградирует физически и умственно.

Что интересно и 6 и 7 тыс. в месяц не спасают положение. Что, таких нет в России? Есть. Их около 1,5 миллионов, кто живет на 5500 и миллионов 20, кто пытается прожить на 6-7 тыс. А сколько надо , чтобы свести концы с концами?



Директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков определил минималку в 16 тыс рублей. Эх, Слава, куда ты замахнулся...В какие ты дали заглянул...

В Россию собираюсь скоро. Спрашивать ведь будут про минималку на Северном Кипре, про пенсии и зарплаты. В октябре 2013 выступал я по этому вопросу на ОТР в программе у Павла Шеремета. Слушали все, головами кивали...Наверное, доложили президенту. Потому что жить в России стало лучше и веселее.)) Выводы сделали.





С 2014 года на Северном Кипре тоже  немного прибавили. Сейчас минималка 1560 лир. ( лира 16,5 руб) То есть примерно 25 тысяч 700 руб. Немного, не зажируешь, но почти   в пять раз больше , чем в родных пенатах.

А вообще у всех своя колея в жизни. Кого-то садик-огородик выручает, кому-то дети помогают, кто сам ищет себе приработки разные. Ведь под лежачий камень вода не потечет.

Да и надежда всегда есть на то, что завтра будет лучше, чем вчера, и птица счастья выберет именно тебя.

Хорошего дня , дорогие друзья. У вас есть знакомые или друзья, кто живет на маленькую пенсию или зарплату?

Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Россия, Северный Кипр, зарплата, прожиточный минимум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments