fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Любовь" за кувшинчик вина

Во все времена древнейшая профессия была востребована. Причем любовные услуги часто оказывали не только в специальных заведениях.

На просторах Римской империи быстрый секс можно получить было с любой официанткой в любой харчевне или кафе. Подразумевалось, что женщина, которая разносит еду , доступна во всех отношениях.

Кипр в первом веке нашей эры уже был провинцией Римской империи и в  древнем городе Саламисе , где проживало около 100 тыс. жителей, было немало разных заведений быстрого питания.

Во многих их них работали рабыни, которых можно было приобрести на местном рынке ( агоре) Красивые и молодые рабыни стоили недешево. Примерно 2500 римских сестерций( 5000 евро) Женщин пожилых и не очень красивых приобретали в два раза дешевле.

Gerome_Jean_LeonXXSlave_Auction

Если у хозяйки не было таких денег на покупку красивых официанток, то все функции в харчевне приходилось выполнять ей и ее дочерям. Это не было каким-то развратом. Просто так было принято. Любая женщина , которая работает в кафе- доступна.

s3img_356964748_2609_1

Желающие получить " сладкое " после обеда или ужина, поднимались  по деревянной лестнице на антресоли, которые обычно были во всех римских постройках. После этого клиент платил за обед и за " обслуживание". Цена за " любовную услугу" обычно не превышала 2 сестерция.( 4 евро) Именно столько стоил в харчевне литр марочного вина. Не самого высшего качества.

 Вдоль этой центральной дороги в Саламисе почти две тысячи лет назад стояли дома богатых горожан , магазины и заведения общепита

IMG_5644
 Немало кафе было и в окрестностях рыбного рынка

IMG_5642
 В окрестностях бань и гимназиума многие горожане тоже любили перекусить. Про бани пост можно посмотреть здесь.

A-Bath-Woman-Bathing-Her-Feet-Harem-Pool-1889

IMG_5634

Я знаю и вижу, что очень многое из того, что было когда-то в Римской империи дошло до нашего времени. Как то видоизменилось, но дошло. Интересно, а как с этой традицией общепита  обстоит дело в разных странах на сегодняшний день? Не задумывались об этом?

Приятно , что прекрасные картины замечательного французского художника Жером Жан- Леона ( 1824-1904) стали иллюстрациями к этому посту.

Хорошего дня, дорогие друзья. Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Саламис, Северный Кипр, доступные женщины, харчевня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments