fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

РЖД помогают вспомнить молодость

Как на невидимой машине времени российские железные дороги помогают мне вернуться лет на 35-40 назад. Все тоже самое. В туалете все вываливается на рельсы, кое-что в купе не открывается и не светится...Обстановка, максимально приближенная к боевой)

Только стакан чая стоит не три копейки...И билет не пять- десять рублей.
 Невидимый ангел-хранитель устроил так, что от Москвы до Ельца мы с женой ехали вдвоем в купе и у нас работал кондиционер.

IMG_1642

Жизнерадостная проводница подчеркнула, что это большое счастье и пожалела плацкарт и три вагона купейных в поезде, которые изнывали от жары без этой роскоши. На улице за тридцать было.  Чтобы поддержать беседу я спросил , не думает ли начальство устанавливать биотуалеты в вагонах. Пока не думает.

А зачем? Ну пишут дежурные по станции, что все подъездные пути завалены г...м и залиты мочой и путевым мастерам надо одевать противогазы...Но это мелочи...Скоро все замерзнет, зима не за горами и дышать станет полегче.

Если честно, старым вагонам я ничуть не огорчился. Вроде как на " Победе" проехал, которая когда-то была у моего отца.

IMG_1643


А еще порадовало, что я терпеть умею и жену этому научил, На некоторых станциях поезд стоит минут по 30, а туалет надо закрывать заранее, а открывать, когда поезд отъедет прилично. Поэтому , кто терпеть умеет, тот на российских железных дорогах всегда" на коне."

Хорошего вечера , дорогие друзья. Пусть мелкие житейские неприятности на железной дороге никогда не омрачат вашего отличного настроения. У меня все именно так. А вас огорчает сильно, когда в туалет хочется, а он на час закрыт?)



Tags: РЖД, путешествие, старые вагоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments