fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ударим куриным мясом по санкциям или пора креститься

С каждым днем экономические  санкции в отношении России ужесточаются. Но каждая медаль имеет две стороны. Свое производство развивать надо. Свое производить молоко, мясо, масло, колбасу и прочие продукты, а не уповать на доброго барина из Евросоюза или Америки.

Мне очень приятно, что в Елецком районе эту стратегию поняли и претворяют в жизнь. В 90-е годы здесь подрубили все производство до самого корня. Были закрыты табачная фабрика, ликероводочный завод, молокозавод. два хлебозавода, маслозавод, пивоваренный завод...На грани выживания оказались элементный завод, гидроагрегатный завод, гидроприводный...Такое впечатление, что то, что не смогли совершить орды захватчиков в 13 веке , успешно реализовали в конце 20 века.

Народ разбегаться стал на заработки из города кто- куда. А ведь Елец был богатейшим городом, который вообще мог жить совершенно автономно. Здесь было все.

Сейчас идет возрождение разрушенного. Восстановлена и полностью реконструирована птицефабрика с радостным и позитивным названием.

IMG_1670

Моя  двоюродная сестра Аня проработала здесь всю жизнь ведущим зоотехником- селекционером. . Больно и страшно было смотреть , как умирало громадное производство в 1995-2000 году. Только одних комбикормов сюда завозили 70 тонн в сутки.

В 2010 году началось возрождение предприятия. Сейчас реконструированы и восстановлены все корпуса. Каждые 42 дня выращивается 2 миллиона прекрасных бройлеров.

IMG_1674


Если в 1998 году в регионе производили 6 тыс. тонн мяса птицы, то сейчас 140 тыс. тонн  в год . Рост в 23 раза. Это просто чудо.  Потребности региона превышены в три раза. К 2020 году планируют выйти на уровень 500 тыс тонн.
Зарплата на фабрике - около 20 тыс. руб. С премиями разными получается тысяч 30. Для Ельца это очень неплохо.

Есть такая русская пословица :" Пока гром не грянет, мужик не  перекрестится". Гром грянул. Пора креститься и восстанавливать все производство, заводы и фабрики. Работы в Ельце- непочатый край. Брошенных предприятий много.Посмотрите на  знаменитую табачную  фабрику купца Заусайлова, которая гремела на всю Россию.

IMG_1760
 Купили ее какие-то " прихватизаторы" из Москвы , оборудование  вывезли, все разграбили и бросили на произвол судьбы.

IMG_1761
 Вот " золотые ножницы" , которыми перерезали ленточку на открытии птицефабрики " Светлый путь"

IMG_6057
 Хочется, чтобы таких ножниц было много не только в Ельце , но и по всей России.

Хорошего дня, дорогие друзья. Успеха и удачи во всех делах. Что думаете по поводу санкций? Будьте счастливы.
Tags: Елец, восстановление прроизводства, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments