fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Еды в России завались, япона мать

Президент России  вчера указ подписал о санкциях в отношении государств, которые на Россию бочку катят. Продовольствие у них покупать не будем.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», - говорится в сообщении на сайте главы государства.


Шум поднялся сразу  в соцсетях большой, как Россия  загнется без импорта. Мне это читать смешно.

Я несколько дней назад в Липецкой области был , которая готова несколько регионов снабжать курятиной, а эти строки пишу в Миллерово Ростовской области.

Вчера со своим дядей Витей, заслуженным механизатором, разговаривал. Урожай зерновых отменный.


IMG_6073


Собрали с 3 тыс га по 33 центнера пшеницы. В советское время за сбор 40 центнеров с тысячи га давали Героя Соцтруда. Некоторые хозяйства в этом году соберут и по 40 и по 50.Вокруг города около 15 комплексов утятиной занимаются , а с комплекса " Русская свинина" все магазины и ларьки города мясом забиты под завязку. Никто с голоду не умрет в России в ближайшие сто лет.

Но сейчас самое время, когда надо заняться нелегальным оттоком продовольствия из России. Япония, к примеру, сейчас кулачком грозит и к санкциям призывает. Сил накопили на российской рыбе, крабах и креветках...

Да, это позор, что в результате нелегального промысла утекали и утекают из России сотни тысяч тонн морепродуктов и десятки миллиардов долларов. Я помню, что только в 1994-2002 году японцы купили 643, 7 тысячи тонн креветок и крабов на 52,5 миллиарда долларов. ( это по, японским источникам цифра, кстати)

Что изменилось с тех пор? Количество долларовых миллионеров прибавилось на Дальнем Востоке. Это те, кто на этом деле руки греет. Надеюсь, что скоро в российских магазинах изобилие будет камчатского краба, трепанга, креветок, палтуса и другой рыбы.

Хватит японцев кормить. Сколько веревочка не вейся, а конец должен быть. Хорошего дня, дорогие друзья. Как мыслите по этому вопросу? Пишите, всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Санкции в отношении России, продовольствие, указ Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →