fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Это сладкое слово- пенсия или три ночи в отеле.

Если бы моя теща с тестем не уехали работать на Камчатку в советское время почти на 15 лет, они бы получали сейчас пенсию-минималку. Почему? А можно было пахать лет 40 как Папа Карло, а на выходе получить пенсию , как Буратино.

Много всяких работ было и есть , где платят мало. Теща моя всю жизнь поваром проработала. Что, легко кашу варить? А ночами хлеб печь и стоять у плиты по десять часов в день  за 80 руб в месяц? Кроме мизерной буратинской пенсии повара, как правило, ноги больные в придачу получают ...

Жена моего дядьки всю жизнь медсестрой проработала...Что на выходе? Минималка...Жена друга лаборантом на кафедре- тоже самое. Знаю, что некоторые напишут, что моим родственникам надо было работать летчиками- испытателями, генералами и маршалами, докторами и профессорами наук. А кто бы тогда кормил этих летчиков и" утки" выносил за профессорами и генералами?

К чему вспомнил все это? Недорогой отель жена искала в Ростове-на- Дону. Семь- восемь тысяч за ночь отметали сразу...Но и о том, что бесплатный сыр бывает в мышеловке , тоже помнили.

Сижу сейчас в приличном скромном номере, где-то на уровне три звезды , за 2,5 тыс. руб. сутки.  Я понимаю, что 70 долларов - это по- божески...Но почему куча моих родных за 40 и больше лет беспорочной службы на благо государства заработали пенсию на три ночи в недорогом отеле? Без завтрака, кстати.

Только не пишите в комментах, что страна Россия бедная, проблем много, враги кругом. В России денег столько,  что хоть ж...й ешь. Олимпиады проводим, саммиты, чемпионаты мира...И уверенно держим первое место по добыче нефти и газа и  второе в место в мире по числу долларовых миллиардеров. Сейчас уже их 131 человек в родных пенатах.

Не, кто маленькую зарплату получал , у того и пенсия должна быть маленькая. Это справедливо. Но на месяц-то в недорогом отеле без завтрака  должно хватать? Или хотя бы на две недели?

Как думаете?

Tags: Отель в Ростове-на - Дону, наши пенсии, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments