fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Пить или не пить - вот в чем вопрос...

10 лет будет в августе 2013, как я выпил последнюю свою рюмку. Да, не пью с того момента вообще ничего. Ни вина, ни пива, ни водочки. Скучно? Мне нет. Комплексую ли я по этому поводу? Ни в коем случае. Спокойно сижу на свадьбах, днях рождения, всяких презентациях, юбилеях и праздниках. С пониманием отношусь, когда люди выпивают рядом со мной. Не люблю когда нажираются, это да. Почему не пью? А потому что понял, что мне это не надо. По 50 грамм мне пить было неинтересно, а приличные дозы алкоголя много сил и энергии забирают. Выпить я мог много. Это вроде поначалу веселье приходит, расслабуха, комфорт в общении, а потом головка бо-бо, во рту ка-ка, в кармане тю-тю. Оно мне надо? Не фанат я антиалкогольной пропаганды, видите это по моим постам. У каждого человека своя воля, каждый делает свой выбор. Но больно мне и обидно , когда вижу , что бухают мои некоторые  друзья без меры и много из-за этого проблем имеют по жизни. А люди-то хорошие...Жалко , что человек 6-7 тех, кого я отлично  знал, ушли уже из этой жизни из-за этой беды. Пытался помочь им, не получилось. У Вас как отношение к этому вопросу, друзья мои? Получается потребление в меру или как? Пишите, если вопросы какие есть. Помогу, чем смогу. Удачи вам и счастья.

IMG_2323
Tags: Северный Кипр, алкоголь, выпивка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Полгода как-то не пил, прекрасно себя чувствовал. Но проблема именно в гостях или на праздниках. Друзья всячески подначивают или обижаются. Контролировать то контролирую, но чувствую что мне это вообще не надо.
Проблема не в гостях или праздниках. Проблема в своей голове. Она ищет оправдания выпивке любым путем.Любым. Это могут быть праздники или гости, а может быть какое -то несчастье. ( мама умерла, дочь тяжело заболела, на работе неприятности, жена изменила, обокрали, дом сгорел...еще тысяча причин). Если чувствуете, что Вам это не надо, должны сказать: " В мире нет такой причины , которая могла меня бы заставить взять стакан. Ее нет. Не существует. Любой праздник или любое горе, самое страшное- не повод нажраться." А друзья через два- три праздника Вас уважать начнут. И втайне завидовать Вам. Когда Вы в понедельник утром свеженький, а они - с большого бодуна.:))
о, киприот, привет..) бухло фкусно, но бухло сакс..)
Привет, привет. Все вкусно в меру. И капелька яда спину лечит. :)

sibirsky_yazv

7 years ago

Deleted comment

Здорово! Сейчас подумал, что если бы у меня стаж был 30 лет, сколько бы сил съэкономил и сколько бы смог сделать дел тогда.Много ушло времени впустую, жалко... Не курю я девять лет.:)
я вот исхожу примерно из тех же соображений, что и вы, так что почти не пью, могу полбокальчика легенького выпить, раз в полгода где-то.. а вот с курением не могу расстаться ну никак
Переходите на электронку, мы так бросили- спокойно.

fromnorthcyprus

7 years ago

bruns_wife

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

Мне нравится вкус некоторых напитков.
Например, кофе с коньяком, яблочный сок с бехеревкой - это зимой.
Люблю итальянское игристое с морепродуктами или испанское красное - с шейкой или хамоном.
Люблю хорошее нефильтрованное пиво.

Но алкоголь - удовольствие опасное, поэтому я не позволяю себе его часто. Один бокал вина раз в две-три недели - для меня нормально.

В идеале, мне кажется, алкоголь нужен не для опьянения, а для антуража. Изредка идешь в хороший магазин. Там с мужем вдумчиво выбираешь вино, решаешь, какое подходит под настроение, погоду, еду... Дома наливаешь чуть-чуть в бокал, пробуешь, обсуждаешь... Мне нравится такой подход к алкоголю.

Расскажите, а как пьют вино на Кипре? Мне всегда казалось, что за границей вину не придают особого значения: ежедневный бокал за обедом - не больше и не меньше.
Для антуража, для удовольствия - это хорошо. У многих это получается. А у некоторых нет. Иногда говорят, если напиваешься больше 4 раз в году- это звоночек. Первый. А есть мнение, что звоночек если хотя бы раз- два в жизни допился до беспамятства. На Северном Кипре местные много не пьют. На каких-то праздниках- пиво, винца немного. В ресторане много раз видел , как маленькую бутылочку водки пьют на 4-6 человек. По русским меркам- губы смочить.:)

pesni_pameli

7 years ago

Мы потребляем, а как же! Лосося, или семгу муж засаливает всегда с коньяком, коржи в торте пропитывает - если нужно по рецепту, стоит бутылка всегда.
Еще в мясные, или рыбные блюда, или в соусы вино по рецепту- где-то сухое в маринад, где-то портвейн и т.д.

А пить спиртное - не... В жарком климате не интересно (хотя и живя на Балтике, было неинтересно).
Для покайфовать у меня штук 20 разных чайных смесей, для горячих, холодных, со льдом чаев. Вкуусно!

Хотя! Вспомнила! Когда-то, еще в Латвии- при начинающейся простуде горячий чай с ромом, - вещь!
Когда то и я при простуде- водочку с перцем.:)
Все-таки хорошо, когда не бросаешься в одну крайность(пьянство), чтобы потом ради спасения бросаться в другую (абсолютная трезвость).
Я вот в путешествиях по Европе обычно каждый день по паре бокалов вина употребляют или хорошего пива. В России только по праздникам. И никакой тяги к алкоголю нет
Здорово. Хорошо это. И немало таких людей.Дай Бог, чтобы вся жизнь у Вас так проходила . Но у Вас есть друзья с проблемами, о которых идет речь? Которые не могут остановится и не могут вылезти из этого омута?

Deleted comment

Спасибо. Это прекрасно, когда люди могут веселиться без спиртного. Шутить , петь, танцевать. Иногда , в компании незнакомой, когда гитару возьму и петь начинаю, некоторые думают, что накатил парень солидно. Раз поет- значит принял на грудь. Или когда о чем-то хорошем, душевном говорю, тоже иногда подозрительно поглядывают. :))Отвыкли многие веселиться без вина и водки. У меня, когда из этого болота вылез и жизнь коренным образом поменялась. Понял, что остался жить на этом свете не для того, чтобы торговать трусами и джинсами. Как-то никогда особо и не пишу, что одна из главных причин переезда на Северный Кипр и была та, связанная с началом моей новой жизни.Хочу попытаться реализовать то, для чего жить остался. Многие дела и события, в которых принимаю участие, впервые проходят на Северном Кипре. Впервые. Очень это приятно и здорово.
Здравствуйте, Сергей! Отличная позиция :)

Меня зовут Мага, я из Севастополя, но недавно начала писать в жж виртуальный дневник жительницы Северного Кипра )) Почему именно так? Мысль переехать к вам мне долго не давала покоя, я буквально влюбилась в вашу небольшую республику. Сейчас это пока невозможно, поэтому на Кипре я лишь некоторыми мыслями.
Мысль очень интересная. Я бегло просмотрел Ваши некоторые записи. Мне понравилось. Необычно. Но хочу почитать более внимательно и спокойно. Чуть позже сегодня это сделаю.

puristka_maga

7 years ago

bubica1

July 13 2013, 11:28:15 UTC 7 years ago Edited:  July 13 2013, 11:29:16 UTC

По молодости выпивали довольно много.... Ну, как все:)) Не до запоев, конечно, но солидно так потребляли. Любила я пиво и вино сухое, крепкие напитки - нет, но если ничего другого нет, то и это выпилабы, да и всякими розовыми и огуречными водами приходилось организм травить, если ничего другого не случилось достать:)) И курила.

С началом семейной жизни пила, конечно, меньше, но в удовольствие (пиво, вино, крепкое - не мое). Муж не пьет совсем, но мне не мешал. Но несколько лет назад взыгралась гипертония, вот теперь вообще не пью и не тянет совершенно, просто перестало нравиться это состояние даже легкого опьянения. Едино пью иногда лимонное пиво, которое всего 2% и как бы не пиво вообще.

Курить бросила лет 10 назад. Увидела по ТВ рекламу против курения. Там так живописненько было показано, как дым идет по дыхалке, потом доходит до мозга, фууууууу... Мне просто сгадилось и я без мучений в тот же день бросила. Потом, может, закурила пару раз по случаю ( кошку усыпили, еще какая-то неприятность ), но снова курить так и не начала. В семье, слава богу, тоже никто не курит и не пьет...
Хорошо у Вас получилось. Не часто так бывает. Женщинам вообще трудно очень соскочить с алкоголя. И с куревом все прошло безболезненно. Здорово.
Несколько лет назад пришел к выводу, что все мои выпивки по праздникам и прочим поводам это не мне надо, а тем кто приглашает к столу.
Пробовал не пить и почти не пить, но так и не был понят.
Стал отказываться вообще от таких гуляний.
Результат - жена ушла и гуляет без меня.

Предистория.
Тринадцать лет назад рухнул первый брак, до этого я не курил, ну вообще даже не пробовал.
Через два года попытался создать новую семью. Но та что мне понравились, дымила как паровоз. А целоваться как, как с пепельницей? Вот и затянулся.

Сейчас опять один, давление с расстройства уже начало подпрыгивать.
И что делать, бросить курить или не стоит пока, вдруг эта куряка не дай бог вернется, смогу-ли не принять. А если снова дурь в голову и новую начну искать, то та какой будет.


Ушла и ушла. Пусть гуляет. Думать и жалеть надо не о прошлом. Почему курящая подруга подмяла Вас , а не Вы попытались сделать так, чтобы она курить бросила? Курить бросайте и с давлением не шутите. Определиться надо, чего хотите в жизни и не метаться из стороны в сторону. Четко знать надо, для чего живете и к чему стремитесь. Все получится тогда.

dmitrin10

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

Пью. Курить правда бросил, а с алкоголем не получается расстаться...
Дружите сильно? Как сами думаете, почему не получается? Какие для себя оправдания находите?

kadblk

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

kadblk

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

kadblk

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

kadblk

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

Комплексовать из-за того что не пьешь/не куришь/не таскаешься с кем попало (нужное подчеркнуть, недостающее вписать...) это НОНСЕНС!!!! Меня порвало на этой фразе.
Бухать не бухаю. Оооочень редко в охотку в ресторане могу выпить бокальчик сухого красного или мартини. Но нажираться до поросячьего визга или бухать каждые выходные потому что типа "круто", нет, это не ко мне.
Китайцы ведь , по-моему, много не пьют? Алкашей не видно ?

mursoola

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

mursoola

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

mursoola

7 years ago

Это моя любимая тема. Бросил в мае 1999 года, скатился на дно жизни и стал городской достопримечательностью, которого каждый день видели около магазина с утра уже бухого... И смачно плевались в мою сторону знакомые, коллеги по работе и просто кому был знаком. Жена ушла к дочери жить, сын было стыдно за отца, дочка плакала, жалела... но алкаш и в Африке алкаш... Мать сожалела, что в люльке не задушила... Давление 230/130 и приговор врача: лежи, парализует и кому ты нужен...Лично мне хватило прослушать этот приговор... У меня отец умер после третьего инсульта, а что такое парализованный человек, знаю не по - наслышке. Говна нахлебался вдоволь...Еле собрал в кучу мозги, чтобы вспомнить, а сколько мне лет? Оказалось 49 и фактически всю жизнь под дурью и проходил...Очухался через неделю, осмотрелся трезвыми глазами на пустую квартиру, на пустые бутылки, на грязь... и решился на поступок: бросить пить. Хотя всю жизнь от жены только слышал: тряпка, сволочь, скотина ты мне испортил всю жизнь.Пошёл опять на работу устраиваться, а там очередной приказ на увольнение, оказалось у меня запой, меня и турнули. Я работал сменным электриком на ТЭЦ. Чего скромничать, спец я хороший, но пьющий, поэтому начальник долго не соглашался обратно меня взять на работу. Co - скрипом, но приняли в очередной раз. написал сразу и заявление на увольнение, но без числа... Долго моё заявление лежало на столе у начальника под стеклом, как символ трезвости. А уж сколько пришлось выслушать шуток и подъ...к в свой адрес, но выдержал... Один раз молодёжь меня крепко зацепила в плане, что я дегенеративный алкаш и ни на что в плане обучения уже не способен. И решился пойти ва-банк. При всех заявил: " не я буду, если не изучу, что такое компьютер и не освою Интернет. И покатились мои трезвые годы. Собутыльников всех похоронил, друзей практически нет и даже самые скептически, настроенные повернулись ко - мне лицом. Зато я потом от них отвернулся,мне с ними стало неинтересно. Только и разговоров: какие болячки у кого, как лечиться и как мы жили в СССР - хорошо...А по - поводу кому бросить пить, понял: каждый решает в одиночку и в чужих советах не нуждаются... Спасение алкоголика - дело рук и ума самого алкоголика.
Вы молодец.
Как сейчас отношения с женой и детьми?

koka_lermont

7 years ago

elbior

7 years ago

koka_lermont

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

koka_lermont

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

koka_lermont

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

tarajalta

7 years ago

fromnorthcyprus

7 years ago

Непьющим себя назвать не могу, поскольку от бокала хорошего вина не откажусь.
Но и в привычном смысле не выпиваю.
Это неплохо. Когда можешь позволить себе, но знаешь меру. Важное качество.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →