fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Война в России

Я дезертировал с российского поля боевых действий  больше пяти лет назад. Надоело рисковать своей жизнью и каждый день ждать погибели.  Страшно подумать, но может получиться так, что самому придется нечаянно кого-то ранить или отправить на тот свет.

Я о войне на автомобильных дорогах говорю , вы поняли.Одно дело читать о том, что в России убивают каждый год 30-35 тысяч в авто авариях , и около 200 тыс. чел получает травмы разной тяжести. Это при всем при том, что в Афганистане погибло около 15 тыс.военнослужащих за десять лет.

Другое дело, когда это касается лично тебя или твоих друзей, родных и близких.

Сегодня с утра в храме святого Георгия Победоносца в Подмосковье встретил своего друга Георгия. Проработал человек всю жизнь дальнобойщиком. Несколько лет назад он рассказывал мне, из каких тяжелейших ситуаций выходил  на дорогах Сибири. Мастер и профессионал высочайшего класса. Сейчас у него " Газель" своя есть, которая помогает ему на плаву держаться в жизни.

Вот на этой " Газели" он и поехал  3 августа с семьей отдыхать в Новороссийск . А 4 августа какой-то раздолбай на джипе выехал" на встречку"...Георгий со всем его колоссальным опытом не мог уйти от лобового столкновения.

Сильнее всего в аварии пострадала жена . Сотрясение, переломы, рваные раны...Машина восстановлению не подлежит...

Вы скажете, что у ваших знакомых тоже были такие случаи? Вот и я об этом. Поэтому война на дорогах была одной из причин моего отъезда на Северный Кипр. Нет, она далеко не главная. Где-то во втором десятке.

Что, так все идеально на острове? Конечно , нет. Об этом будет следующий пост. Но поверьте, что Северный Кипр и Россия в плане вождения- это две большие разницы.

IMG_7030


Зачем этот пост написал? Помните, что когда в России вы садитесь за руль, то выходите на тропу войны. В других странах эта проблема тоже существует. Но война в России отличается жестокостью, беспощадностью и громадным количеством жертв.

За пять недель пребывания в родных пенатах еще раз в этом убедился.

Желаю вам , чтобы все беды обходили вас стороной на дороге и в жизни, дорогие друзья. Риск- благородное дело, но не когда вы сидите за рулем. Будьте счастливы.

Tags: Россия, дорожные аварии, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments