fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Милая, ты услышь меня...

Представьте себе, что вышли вы с работы после трудового дня. Усталый и замученный. Потому что вам 80 лет, но вы работаете, зная, что с вашим уходом может развалиться дело, которому вы отдали всю жизнь.

А возле подъезда, где стоит ваша машина, вас ждет с десяток людей с фотоаппаратами, которым наплевать на то, что вы выжаты как лимон . Они хотят с вами фотографироваться. Причем в таких ракурсах, какие им нужны." Станьте так, перейдите сюда, поднимите руку, подвиньтесь, улыбнитесь..."

Послать бы их всех на три буквы, но вам неудобно...Вы человек старой закалки, интеллигент...И приходится молча становиться и фотографироваться с нахрапистыми  молодыми парнями  и девушками, которые хотят похвастаться в своем Зажопинске  вашей фотографией.

Одно фото, пятое, десятое, двадцатое...Вы хотите сесть в машину, но вас заставляют фотографироваться вновь и вновь...И с измученной улыбкой вы позируете , не чуя под собой ног. Вас некому защитить. Потому что охранники есть у любого мало-мальски известного молодого певца.

А вы- народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Николай Сличенко.. Таким людям сейчас охранники не положены.



i

Такую картину я наблюдал позавчера вечером у театрального подъезда цыганского театра " Ромэн". Действие происходило после народного музыкального зрелища " Мы цыгане".

IMAG0513


Бросьте в меня камень, если такое отношение к прославленному руководителю театра - это тяга к искусству. Насильно заставлять пожилого человека фотографироваться,  как то не очень хорошо выглядит.

А вообще я поразился выдержке и самообладанию прославленного артиста. И на сцене громадный яркий талант и в жизни не теряет лица и спокойствия в непростых ситуациях.

А может где-то в глубине души прославленному мэтру хотелось, чтобы и у молодых назойливых людей остались фото на память об открытии 83 театрального сезона театра " Ромэн"?

У меня нет фото с народным артистом СССР Николаем Сличенко, но мороз идет по коже, когда вспоминаю в его исполнении " Ах, ручеечек, ручеек", " Очи черные". А романс " Милая, ты услышь меня..." мы спели вместе. Вообще-то пел весь зал, но мне показалось, что мой голос с третьего ряда партера   привлек внимание прославленного мастера.))

Отличный был вечер. Спасибо нашим друзьям Знаменским Игорю Альбертовичу и Юлии за чудесные мгновения общения с артистами единственного в мире цыганского театра.

Жалко , что в повседневной жизни все меньше людей знает знаменитые романсы, которые были популярны на протяжении столетия.

Tags: Москва, театр " Ромэн"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments