fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

От всех болезней застрахуя, спасет нас только маракуйя

Шестой год живу на Северном Кипре, много каких плодов попробовал, но все время нахожу что-то новенькое. Сегодня купил довольно невзрачные плоды темно-фиолетовой формы, которые оказались панацеей от всех болезней

IMG_8196

Стоят они не дешево на Северном Кипре. Один плод- 1,35 лиры.( лира 16,5 руб). Значит одна штука -23 рубля. По размеру - 7-10 см. Маракуйя это, растет в Бразилии, Австралии, Южной Африке и Южной Америке. Как то раньше она мне не попадалась особо на глаза...Может, кто выращивать начал из местных ? Вполне может быть.

Вообще эту маракуйю надо есть как плоды кокоса. Прокалывать дырочку и высасывать мякоть через трубочку. Но я разрезал пополам, чтобы показать сочную сердцевину.

IMG_8200
 Если бы не интернет, трудно было бы рассказать вам о том, что вот этот плод универсальное лекарство от всех болезней

IMG_8199

Маракуйя способствует улучшению работы кишечника и оказывает мягкое слабительное действие. Кроме того, эти плоды стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и выступают натуральным жаропонижающим средством. Маракуйю рекомендуют людям, страдающим заболеваниями мочевыводящих путей и печени, а также при пониженном давлении. Сок этого фрукта действует успокаивающе и помогает улучшить сон.

Маракуйя содержит альфа-гидроксикислоты. Улучшает гидратацию, упругость и тонус кожи. Применяется в косметических средствах (гелях) для увядающей кожи с плохим кровообращением, склонностью к прыщеватости и жирной кожи с плохой самоочищаемостью.

Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.

Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.

Маракуйя благотворно влияет на работу печени, мочевыводящих путей. Растворимая клетчатка, которую содержит плод, уменьшает уровень холестерина в крови, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нерастворимая клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и применяется для профилактики различных болезней пищеварительной системы. Маракуйя также обладает противовоспалительным действием, защищает организм от вирусных инфекций, регулирует работу нервной системы. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон.

Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.

Семечки маракуйи съедобны, однако имеют действие снотворного. Плод содержит глюкозид пассифлорин, что обеспечивает его успокаивающее воздействие на организм. Из пассифлоры вырабатываются медицинские препараты седативного действия.


Съел я его сейчас и как заново родился. Заиграл мой организм, запел, заискрился, похудел  и значительно омолодился.)

IMG_8201

Приятно теперь , что если что, в аптеку ходить не надо. Маракуйя всегда под рукой.

Хорошего дня, дорогие друзья. Вы слышали раньше о маракуйе? Пробовали это чудо природы?




Tags: Северный Кипр, польза, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →