fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как спасти заработанное непосильным трудом

Полтора месяца назад , по приезду в отпуск в Россию, я менял доллары и евро на родные рубли. Евро не помню почем сдал, а доллары по 34,3.

Сегодня бы мне дали за" зеленые " на три рубля больше. За полтора месяца курс поднялся до 37,3.

i (14)


Хорошо тому в России, у кого ничего нет.

Что говорит об этом статистика? Почти две трети россиян не имеют сбережений NEWSru.com 16:51

       Соответственно, почти две трети россиян (62%) не имеют сбережений. Это прежде всего респонденты с низким уровнем дохода (79%) и молодежь в возрасте 18-24 лет (66%). При этом сумму меньше 243 тыс. рублей россияне в среднем сбережениями не считают.

Основной массе населения волноваться не о чем. Пусть этот курс доллара  растет до небес. Правда, не надо забывать, что он тянет за собой рублевые цены  и скоро все это почувствуют.

А что делать тому, у кого сбережения в рублях тают на счетах? Можно их в валюту перевести, а можно купить что-нибудь из недвижимости. Если нет на квартиру в большом городе, хоть " скворечник" на шести сотках или гараж какой.

Я знаю, что нет ничего в мире случайного. Вчера попался мне на глаза небольшой ролик про квартиры на берегу моря у славного города Фамагуста.

Был я в этих местах много раз и живет там несколько моих друзей. Красиво там на самом деле. Все, как в этом маленьком фильме.

Квартира  пока стоит не дороже однушки в каком-нибудь небольшом поселке в Ростовской области и дешевле однушки в Подмосковье. Да и проценты , если покупать в кредит, божеские.Про большие города речи вообще нет. За такие деньги даже к кольцевой дороге в Москве не подпустят.

Вы скажете, что может лучше не делать никаких резких движений и подождать , чем все закончится? Попробуйте. Леня ждал дом в Париже, но кончилось все неудачно. Лучше бы сапоги жене купил)

18-09-12-19



 С десяток постов могу написать, сколько обменов и реформ  денежных было на моем веку в России. Не, я не старый. Мне всего 58. Англичане говорят, что жизнь на Северном Кипре только начинается в 65 лет.

Хорошего вечера, дорогие друзья. У вас есть другие предложения, как сохранить заработанное непосильным трудом? Пишите, пообщаемся.





Tags: Северный Кипр, курс рубля к доллару и евро, недвижимость, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments