fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Война все спишет или расстрел за идею

Когда я в августе месяце недалеко от российско-украинской границе разговаривал с беженцами, люди говорили, что украинская армия обстреливает машины с теми, кто пытается вырваться с места боевых действий.

Упомянул я об этом в репортаже, который написал тогда, 8 августа.

Если честно,не стал подробно развивать эту тему, потому что совершенно дикими , бессмысленными , вырварскими показались эти методы.  Народ озлоблен кругом до последней степени, масла в огонь не стал подливать. Мои собеседники из под обстрелов вырвались и остались живыми.

Не знал я тогда, что вполне возможно, что рядом с их машиной погиб фотокорреспондент Андрей Стенин. Только сегодня объявили, что 5 августа накрыло снарядом машину в которой ехал он и его друзья.

Молодой талантливый парень погиб, 1980 года рождения. Ему бы жить и жить. Два раза Андрей успел стать лауреатом конкурса " Серебряная камера" , в 2010 и 2013. Сколько бы еще мог прекрасных снимков сделать в своей жизни.

Информация прошла, что немало людей погибло во время этого обстрела дороги. Мародеры потом обыскивали тела погибших и забирали все ценное.

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. После обстрела колонны беженцев, в которой был фотокорреспондент агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, украинские военачальники забрали вещи из расстрелянных машин и обыскали тела погибших, сообщает в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140903/1022523965.html#ixzz3CELZuMpd

Может и обстрел был именно с этой целью затеян? Ведь уезжая, люди берут с собой самое ценное. Наверное те, кто стрелял по машинам с людьми думали, что война все спишет.

Мне мой отец , Герой СССР , много  чудовищного рассказывал о Второй мировой войне. Некоторые вещи писать не могу . Страшно очень и не поверит никто.

Может лет через 100 тоже никто не поверит, что можно было расстрелять колонну с людьми за несколько тысяч долларов в 2014 году. Или вы думаете их не за деньги расстреляли, а за идею? За какую? Чтобы Украина была единой и неделимой.

Tags: Украина, беженцы, война, расстрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments