fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Когда начинается жизнь?

Англичане часто говорят на Северном Кипре:" В 65 лет жизнь только начинается..." Утешают себя, наверное. Именно в этом возрасте они выходят на пенсию.

Некоторые переезжают на остров,( он для них вроде Сочи) покупают себе квартирку или домик, машину и наслаждаются жизнью. Чего делают? На море купаются, загорают, участвуют в разных пеших походах, в церковь ходят, поют и танцуют в разных кружках, проводят собачьи выставки, организуют разные благотворительные мероприятия в помощь больных раком и другими нехорошими болезнями,по субботам и воскресеньях на рынках продают свои поделки или выпечку, вечерами в барах общаются с друзьями.

Я иногда принимаю участие в мероприятиях , которые проводят британцы.Меня всегда удивляет, как люди абсолютно не комплексуют по поводу своего возраста. Они живут полной жизнью и не хотят стареть. Кто-то скажет, что у них пенсии выше, чем в России и возможностей для отдыха больше. Дело не в этом , поверьте. А в чем? В отношении к жизни и к своему возрасту.Я часто слышу в России такую фразу. " Зачем мне куда-то идти и что-то делать? Мне уже 50,55,60 лет...я старенький( кая) уже. "

При таком отношении действительно, состаришься значительно быстрее и унесут ногами вперед в известном направлении. Вы думаете, я не прав? Только сегодня прочитал в комментах к посту у своего друга tokira712 о том, что после 40 лет мужики- отработанный материал. Вполне может быть, что пошутил человек, но в каждой шутке есть доля правды.

К чему написал этот пост? А у меня отношение к жизни поменялось на Северном Кипре. Когда я приехал сюда, мне было 53. А сейчас мне 58 и я чувствую себя намного моложе, сильнее и лучше. Может , это море влияет, или 320 солнечных дней в году? Может , зелень всякая, петрушка, сельдерей, укроп и проч, которые круглый год валом лежат на столе?

Может то, что дел много всяких интересных на острове и я занимаюсь ими?

Поймите правильно, не к перезду на море в теплые страны всех призываю. Каждый человек должен жить там, где ему нравится. Для вас когда начинается жизнь? Лично я верю британцам. Убедился в этом на собственном опыте.

IMG_4633

Хороших вам дней золотой осени. Меня брат каждый день грибами дразнит, которые собирает в Домодедово. Самое время сейчас запасы на зиму делать. Кстати, в грибном осеннем лесу я себя всегда чувствую не хуже , чем на море.) Удачи вам и счастья.

Tags: Северный Кипр, жизнь у моря, прошлая жизнь, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments