fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Подвиги русских рыбаков на Северном Кипре

Вчера я был в гостях у человека, который пару дней назад выиграл поединок у громадного ската. Не растерялся в очень сложной ситуации, не запаниковал и сумел принять верное решение

874

Скат , с которым боролся Валерий, был больше двух метров. А вообще эти гиганты доходят до 5-7 метров

1347083231_10d6774ac038_ray001

skat_more_ryba_lyudi_4577x3433

 Мне кажется, дом на Северном Кипре Валерий купил исключительно из-за рыбалки.)) Вначале у него и жены была мысль приобрести виллу в Болгарии. Но там лето три месяца , а не восемь как на Северном Кипре. И рыбалка хуже.

Подобрали им прекрасный дом  в фирме " Leverage Investments" в самом рыбном месте, недалеко от поселка Эссентепе. Места здесь очень красивые, пляжи есть и песчаные и каменистые

IMG_0374
 Где песок- там гигантские черепахи в мае- июле яйца откладывают и в августе- сентябре черепашатки появляются.

IMG_0357

IMG_0348

IMG_0356

А где камни- рыба стаями ходит любых размеров.

IMG_0377

IMG_0386

IMG_0383
 Жить в таком месте и рыбу ловить - одно удовольствие

IMG_8402

IMG_8404

IMG_8403

Валерий придумал эксклюзивный метод рыбалки. Он одевает ласты, берет маску,  трубку, удочку и заплывает метов 50-100 от берега. Удочка маленькая. Он мне ее показывал. С такой на зимнюю рыбалку ходят на подледный лов. Вот сидит он с этой удочкой в море и смотрит, как разная рыба к крючку подплывает и к приманке приценивается

Пару дней назад заметил он гигантского ската в нескольких десятках метров от себя. Если честно, я скатов размером больше сковородки здесь не видел. Не там плаваю, наверное.  Скаты очень осторожные. Поэтому Валерий замер и ногами в ластах перестал бултыхать. Иногда он до этого ловил скатов, но они были не очень большие. Говорит, что крылья ската очень вкусные и в некоторых кухнях( португальская, корейская...) это настоящий деликатес.

Может, не надо было ему связываться с этим монстром и приманивать его. Но охотничий азарт проснулся и желание похвастаться потом невиданным трофеем.

А скат заинтересовался стайкой рыб вокруг Валерия и медленно приближался к нему.

UnderSea-cf37357

И что вы думаете? Подплыла эта невиданная , громадная зверюга к крючку и заглотила приманку. Радости Валерия не было придела. Он думал потихоньку- полегоньку монстра подтащить к берегу и на мелководье потом как-нибудь с ним сладить.

Главное, чтобы скат своим хвостом не нанес никаких увечий. Вспомнил Валерий в этот момент телеведущего Стива Ирвина  , которого громадный скат- шипохвост  убил в сентябре 2006 года  у берегов Австралии.

0024-024-Skat
 Когда Валерий попытался потихоньку двигаться к берегу, морское чудовище заволновалось и задергалось. В результате борьбы получилось так, что прочная леска обмоталась вокруг его ноги и уже он оказался в плену у гигантской рыбы.

Хорошо, что , как у опытного ныряльщика, всегда у Валерия с собой нож. Он сумел перерезать леску и освободил ногу. После таких событий  уже было не до рыбы.

Вы скажете, зачем искать такие приключения? А зачем люди на охоту ходят? Там тоже иногда слон, кабан или медведь могут разорвать и растоптать. Бывают такие случаи. Зачем в горы люди лезут и иногда срываются в пропасть? Много можно задать таких вопросов. Если честно, мне хотелось больше написать о Валерии, показать его охотничьи трофеи и рассказать о его приключениях. Скромный он человек и не жаждет популярности.

Но если согласие будет получено, получится увлекательный цикл интересных репортажей. Если честно, я сам загорелся желанием посмотреть на громадных рыб и  скатов на Северном Кипре. Пока, кроме гигантских черепах, у меня фото таких монстров нет.


Есть еще фанаты рыбалки среди русских на Северном Кипре? Есть. Скоро Виктор из Москвы приедет. Он в пресноводных водоемах сазанов ловит на Северном Кипре. Вот таких. Англичане и киприоты ему завидуют. Рыба сама на крючок к нему идет.

843597_600

С ним я на рыбалку уже договорился поехать. Такие великаны около 6 кг попадают не часто. Но рыб около  килограмма и больше , в хороший день,   штук по  10-15 Виктор привозит.

Так что , дорогие друзья, наши рыбаки нигде не пропадут и в любой стране могут  обеспечить семью морепродуктами.

Удачи и успеха вам во всех делах. Рыбку свежую любите?) А ската пробовали?

Tags: Северный Кипр, недвижимость, природа, происшествие, рыбалка на море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments