fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как бороться с ростом доллара

Можно писать и говорить о том, что Россия вполне самодостаточная страна и никакие бури и грозы ей не страшны. И это действительно так. Потенциал огромный. Если бы не воровали, то жил бы весь народ как у Христа за пазухой.

Но некоторые вещи наводят на невеселые размышления. Что сегодня пишет Российская газета в разделе " Экономика".

Курс доллара установил новый рекорд на Московской бирже. Он увеличился на 30 копеек и достиг отметки в 38,68 рубля. В свою очередь курс евро впервые с 28 апреля превысил 50 рублей - он укрепился на 41 копейку - до 50,05 рубля.

Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 34 копейки и достигла уровня 43,79 рубля.

Напомним, вчера впервые в своей истории доллар превысил уровень в 38 рублей. На открытии торгов курс доллара увеличился на 24 копейки и составил 38,02 рубля.

Отметим, что Банк России отказался скупать и продавать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке, таким образом перестав корректировать курс рубля.

Большинству населения этот курс " по- барабану". Некоторые в глаза долларов и евро не видели или держали их один раз в жизни в руках. Почем нефть сегодня на мировом рынке тоже большинство россиян не знает.

Но дело в том, что нефть и газ- это жизнь России. Основные источники пополнения бюджета идут именно отсюда. Максимальная цена на нефть была в июле 2008 года, 147 долларов за баррель, а минимальная в 1998 году, около 11 долларов. Дефолт помните?

Сегодня нефть около 96 баксов и продолжает опускаться вниз. А доллар прет вверх. Неважно, где Россия мясо закупать будет, в Евросоюзе или Бразилии. Платить за мясо долларами надо .

И за все остальное тоже. Поэтому , как цены не сдерживай, они пойдут вверх. Почему меня это волнует? А у меня вся родня в России и я с ними часто по скайпу разговариваю.
Вы заметили в сегодняшнем сообщении, что Банк России отказался скупать и продавать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке? Что это значит?

Рекорды новые будут в ближайшее время. И по валюте и по ценам в магазине. Что делать? К зиме готовиться.( Если вы зарплату не в баксах получаете.)  Соленья запасать, компоты закручивать , грибы и ягоды собирать , картошки припасти неплохо несколько мешков. Мой брат alekseletskih так все и делает.  И теща с тестем тоже. Следуйте их  примеру, не прогадаете.

Мысль есть, солений и картошки запасти?

Хорошего дня и успеха во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Россия, Северный Кипр, курс рубля к доллару и евро, продукты в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments