fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вот тебе, бабушка, и эбольный день

Не может жить спокойно человечество. Почти сто процентов времени своего существования вело и ведет изнурительные войны, в которых гибнут миллионы. А еще разные эпидемии , которые выкашивают целые города и страны.

Только вроде народ к СПИДУ привык и стал его считать чем-то вроде не страшнее насморка, как нарисовалась на горизонте другая напасть. Сегодня с утра американский президент " порадовал".

17.09.2014

Американский президент Барак Обама заявил о неконтролируемости распространения лихорадки Эбола. «Ситуация становится неконтролируемой», - приводит его слова РИА Новости. - «Становится все хуже. Она распространяется быстрее».

Обама оценил число зараженных лихорадкой Эбола в тысячи человек и отметил, что это число может увеличиться до десятков тысяч. При этом он отметил, что американские эксперты считают невысокими шансы вспышки лихорадки Эбола в США.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила, что число жертв лихорадки Эбола достигло 2,4 тысячи человек. Всего лихорадкой, по данным ВОЗ, заразились более 4,7 тысяч человек.  Тысячи и десятки тысяч человек это пока не миллионы, но кто знает, как дальше дело пойдет.

Со СПИДом тоже все вроде начиналось довольно спокойно. Никто и не предполагал, что Россия займет почетное второе место в мире по распространению этого заболевания. Первое уверенно держит Африка. Там примерно 15 процентов вич-инифицированных. В России - один процент. Каждый день заболевает этой заразой 200-250 россиян.

В лидерах по ВИЧ-инфицированному населению - Иркутская, Самарская, Свердловская, Ленинградская и Оренбургская области.

Общее число ВИЧ-инфицированных россиян - 703781 человек.

Среди них 6193 ребенка до 15 лет.

Истинное число ВИЧ-позитивных россиян, по оценкам различных специалистов, от 950 тысяч до 1 300 000 человек.


Как думаете, лихорадку Эбола проскочим? Африка вроде далеко...Лично мне кажется, что некоторые вспышки таких заболеваний- результат секретных исследований , которые вышли из-под контроля.

Лихорадка Эбола появилась впервые на небольшой фабрике Нзара в Судане. Откуда она там взялась? Что примечательно, в 2012 году американцы заявили о том, что создадут вакцину против этой страшной болезни, где летальный исход составляет 90 процентов, но через некоторое время заявили, что такая вакцина никогда может быть не создана.

Созданием вакцины занимается министерство обороны США.  Вот , тебе, бабушка и эбольный день.

Хорошего дня, дорогие друзья и всегда помните, что чистота- залог здоровья. Счастья вам и удачи во всех делах.




Tags: Барак Обама, взгляд с Северного Кипра, лихорадка Эбола, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments