fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Турки- киприоты обожают начинать сезон каких-то фруктов раньше времени. Почему так? Есть для них какая-то прелесть в том, что сезон еще не начался. но этот вид фруктов можно попробовать.

Иногда такие опыты у них проходят неудачно. Зеленые яблоки или сливы редко кто решиться покупать. а вот с цитрусовыми такой фокус проходит.

Сезон на мандарины, апельсины, грейпфрукты начнется в ноября, но зеленых мандарин уже полно на рынке. И вы знаете, я вчера попробовал и купил пару кг. Вполне съедобные .

IMG_8805
Чем они отличаются от желтых? Чуть кислее. Но именно чуть.

IMG_8806

Что интересно, такие зеленые мандарины дороже в два, а то и в три раза, чем желтые. Эти я брал по две лиры( 34 руб) В сезон они рублей по восемь. А пока едим, что есть

IMG_8807

И вспоминаем, как скоро все будет выглядеть

IMG_8888

IMG_7530

IMG_8889

IMG_8189

IMG_8126

IMG_8921

IMG_8127

IMG_8927

IMG_8891

IMG_8899
 Сезон сбора цитрусовых продолжается долго. С ноября по апрель месяц. К весне наедаешья апельсинами и мандаринами так, что, кажется, смотреть на них не можешь. Но проходит лето и ждешь начала нового сезона и раньше времени покупаешь зеленые мандаринки.
Правильно говорят:" Если нельзя, но очень хочется, то можно".

Хорошего вечера и спокойной ночи, дорогие друзья. После этого поста вам приснятся апельсины и мандарины. Утром опять посмотрите этот пост.

Сонник Апельсин     Быстрое выздоровление. Видеть апельсин на дереве - любовная тревога. Срывать апельсин - тебя ждет счастье; созревшие плоды апельсина - осуществятся все ожидания; покупать апельсин - взаимная любовь; продавать апельсин - новое знакомство; видеть апельсин - недовольное желание; есть апельсин - напрасная работа; чистить апельсин - успех в любви, любовных похождениях.
Апельсин во сне     Быстрое выздоровление. Видеть апельсин на дереве - любовная тревога. Срывать апельсин - тебя ждет счастье; созревшие плоды апельсина - осуществятся все ожидания; покупать апельсин - взаимная любовь; продавать апельсин - новое знакомство; видеть апельсин - недовольное желание; есть апельсин - напрасная работа; чистить апельсин - успех в любви, любовных похождениях.

Любви вам и счастья.

Tags: Северный Кипр, апельсиновые сады, сезон цитрусовых, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments