fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Телефон за 8,5 миллионов рублей или когда на Руси будет жить хорошо

Свой первый сотовый телефон я купил в 1997 году за восемь с половиной миллионов рублей. Хорошая модель была. Нокиа - 2180. Простая и сердитая, без всяких прибамбасов. Работал телефон, как зверь. Только минуты дорого стоили. Старался разговаривать поменьше, а все равно долларов 400-500 в месяц уходило.

Nokia-2180 1309342905_20



Через некоторое время по указу Ельцина в августе 1997 года три ноля с купюр убрали.
Многие, кто сейчас эти строки прочитает, не помнят ни телефонов таких, ни денег. Сколько вам лет было 17 лет назад?) А телефон первый сотовый когда купили?

К чему вспомнил сегодня об этом? Много раз за это время и телефоны сотовые менялись и деньги.

Что неизменным осталось? Призывы к хорошей жизни в России, которые наступят  через какое-то время. Впервые чудесные слова о будущем я  прочитал 53 года назад в гарнизонном доме офицеров в подмосковном поселке Монино. Мне тогда 6 лет было. С 17 по 31 октября 1961 года прошел 22 съезд КПСС. На нем лидер партии и государства Никита Сергеевич Хрущев заявил , что

" Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"

" Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи"

" К концу 1965 года у нас не будет никаких налогов с населения"

Потом много всяких обещаний звучало от разных выдающихся деятелей коммунистического и рабочего движения, но вот эти слова мне в память врезались навсегда. Они на разных плакатах написаны были, а я читать недавно научился.

Вчера выступление Дмитрия Медведева услышал и Никиту Сергеевича вспомнил. Обещает нынешний премьер министр райскую жизнь в России, но... через 10 лет. Маленько подождать придется.  Все перестроим , всю экономику наладим  и будем как сыр в масле кататься в 2024 году. Вот отрывок из выступления на " Лента. ру." в разделе экономика http://lenta.ru/news/2014/09/20/medvedev1/

Мне через 10 лет под 70 будет, если доживу. Моему сыну- 45, а внучке-15. Интересно, какие сотовые телефоны будут тогда и деньги.
А обещания исполнятся, как думаете?

Хорошего воскресного дня, дорогие друзья. Давайте постараемся дотянуть до чудесных и изобильных  времен. Будьте счастливы.

Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, экономический сценарий развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →