fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как Агафангел Таврический и Нью- Йоркский офигел

Основатель саентологии Лафайетт Роналд Хаббард любил говорить:" Если хочешь разбогатеть- создай религию". Вот и ищут шустрые ребята , внутри волки хищные, души доверчивые по миру.

Маскируются, мимикрируют, притворяются как хамелеоны, влезают без мыла в разные части человеческого тела.

Почти два года назад нарисовался на Северном Кипре некто Алексей Иванов. Вроде с благими делами приехал человек и со светлыми христианскими намерениями и идеями. Денег на продвижение своего образа благодетеля и благотворителя Алексей не жалел.

На Рождественские праздники арендовал один из самых крутых отелей в городе и пригласил детишек с родителями отметить праздник.Угощение хорошее было, подарки, выступление многочисленных артистов...Все честь по чести.

Несколько экскурсий организовал на поездки в другие города. Начал церковь одну небольшую благоустраивать недалеко от Кирении. Попытался организовать воскресную школу. Создал сайт в интернете , на который подвизал писать несколько человек.

Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение Русской православной церкви  о том, что Алексей Иванов к православию никакого отношения не имеет и церковь он создает свою при помощи  заокеанского благодетеля Агафангела Таврического, Нью-Йоркского, Восточно -Американского и Одесского, который еще пять лет назад был отлучен от сана.
28 августа лишенный сана священник попытался " рукоположить" Алексея Иванова.

Никто решил создать ничто. Вот сообщение на сайте православного  прихода святителя Николая Чудотворца в Лимассоле.



На территории Северного Кипра существует большая русская община в честь святителя Спиридона Тримифунтского, в которую входят русские и русскоговорящие жители северной части острова.

До недавнего времени община не имела своего священника и совершала богослужения мирским чином в сохранившемся при греческом кладбище храме в деревне Арапкей.

28 августа 2014 года один из активных членов прихода Алексей Иванов, окончивший в 2013 году Высшие Богословские Курсы при Московской Православной Духовной Академии и Московский гуманитарный университет им. Шолохова принял «рукоположение» (http://sinod.ruschurchabroad.org) от бывшего епископа Русской Зарубежной Православной Церкви Агафангела (Пашковского), ушедшего в раскол и создавшего свою независимую Православную Церковь – РПЦЗ (А).

Справка: Агафа́нгел (в миру Михаи́л Ива́нович Пашко́вский; 22 ноября 1956, Одесса, Украинская ССР) — бывший епископ Русской православной церкви за границей, с ноября 2008 года первоиерарх неканонической церковной организации «Русская православная церковь заграницей» (юрисдикции митрополита Агафангела), с титулом «митрополи́т Нью-Йо́ркский и Восто́чно-Америка́нский, архиепи́скоп Таври́ческий и Оде́сский».

В 2007 году выступил против Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ МП и перестал подчиняться Синоду РПЦЗ, вместе с рядом поддержавших его клириков образовал «Временное высшее церковное управление РПЦЗ» и был избран его председателем. За раскольническую деятельность лишён священного сана Архиерейским собором РПЦЗ МП в 2009 году.

Таким образом, Алексей Иванов, принявший "рукоположение" от епископа, находящегося в расколе с Православной Церковью, не имеет права совершать церковные богослужения и чинопоследования. Православным паломникам не благословляется участие в совместной молитве или в таинствах, им совершаемых.

Будьте бдительны, избегайте общения с этой общиной, помня о том, что cовместное служение или мероприятие (в любой форме) с раскольниками есть признание их каноничности и предательство Православной Матери-Церкви!

Вот тебе, бабушка, и православный день. Для чего пост этот завел? Алеша ходит по домам, дает советы матерям...Хочешь- покрестит, хочешь- повенчает, а может и " Вечную память " пропеть.

Каждый человек имеет право верить или не верить  во что хочет. Воля у людей свободная. Но притворяться и маскироваться под какую-то религию- дело совсем другое. Часто лжедьячки ходят по электричкам и вокзалам, деньги собирают. Видели таких?

Вот и на Северном Кипре они появились. Видно время пришло. Русских становится с каждым месяцем на острове все больше и они начинают представлять интерес для разных самозванных церквей.

Сегодня, 21 сентября, праздник Рождества Пресвятой Богородицы. один из двенадцати главных праздников. отмечаемых православной церковью. С праздником, дорогие друзья всех, кто отмечает этот день. Сердечного благополучия,  душевной радости,  помощи Божией во всех делах. Будьте счастливы и бдительны.

.
Tags: Северный Кипр, обман, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments