fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Чем страшен нефтяной черт ?

Мне кажется, есть что-то унизительное в том, что великая страна Россия каждый день с трепетом следит за котировками цен на нефть на мировом рынке.

Это вроде как человек бедный  просыпается с мыслью о том, дадут ему сегодня поесть или он пролетит с едой как фанера над Парижем.

Замечательно, когда котировки идут вверх и , сидя у трубы, можно потирать руки и мысленно расписывать куда девать упавшее с неба богатство. Засасывает такая жизнь. Подсаживается страна, как наркоман , на нефтяную иглу и никто ничего делать не хочет. А зачем? Можно нефть продать и все купить.

Я вспоминаю, что раньше производили в России и вижу, что похерили почти все производство. Закрылись заводы и фабрики, которые выпускали продукцию не суперкачества, но свою, отечественную.

Говорят, что обычный черт не так страшен, как его малюют. С нефтяным дело обстоит по-другому. Он может такие дела преподнести на тарелочке с голубой каемочкой, что мало не покажется никому.


13527940913880
В сентябре месяце американцы начали бомбить сторонников " Исламского государства" в Сирии. Рассматривается вопрос и о начале наземной операции. Это миллиарды долларов. Что, американцы такие добренькие?


Услуга за услугу. По последней информации взамен янки потребовали от Саудовской Аравии опустить цены на нефть до 85 долларов. Что это такое? Цена на нефть в бюджете России на 2014 год заложена 93 доллара, на 2015-2016- 95 долларов. А вообще для бездефицитного бюджета надо 105 баксов.

Вы думаете, все это фигня по сравнению с мировой революцией? Напрасно. Из бюджетного послания Президента России о бюджетной политике в 2014-2016 году следует, что:" Доля нефтегазовых доходов в доходах федерального бюджета выросла с 30,2 процентов в 2004 до 46,1 процента в 2013 году. "

Страшен нефтяной черт для России. Намалевали его так, что без него сейчас ни туды и не сюды. Можно писать и говорить все, что угодно , но цены на нефть- это наше все.

Пока антирекорд замер у границы 96,5 доллара за баррель. ( баррель нефти- 159 литров)

Для чего все это написал? Анекдот вспомнил горбачевских  времен. Сынок к отцу пришел и говорит:" Папа, водка была 5,30. а стала 6,80. Ты теперь будешь меньше пить". Папаша подумал и сказал:" Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть".

Не знаю , как на счет водочки, но если цены на нефть еще пойдут вниз, есть придется меньше. Нет, не всем в России. Прежде всего тем, кто сейчас еле-еле сводит концы с концами. Нефтяной черт всегда в первую очередь бьет по бедным.

Выход есть из всей этой ситуации ? Свет в конце тоннеля виден всегда. Надо только до него дойти.

Хорошего вечера, дорогие друзья. Сегодня праздник . День великомучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софьи. Жить надо с надеждой и любовью  и всегда верить в лучшее. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments