fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Когда на Кипре не было туристов. Путешествие во времени

Удивительное место Северный Кипр. Настоящий музей под открытым небом, в котором можно перенестись вглубь времени на любое количество лет. Сегодня  со своими друзьями провалился , страшно сказать, на 11-13 тысяч лет назад.

IMG_9918

После встречи в храме святого Георгия Победоносца попросили  меня показать что-нибудь интересное и чтобы ехать недалеко было.

IMG_9871

Мест таких немало. Поехали туда, куда туристов не возят

IMG_9907

IMG_9911

IMG_9914
 В этих диких скалах находится пещера святого монаха Фановпиуса. К ней иногда паломники с греческой части приезжают и наши приходят( кто в курсе)


IMG_9943

IMG_9942

Но не многие  знают, что это удивительное место является еще и кладбищем древних животных, которые жили на Кипре 11-13 тысяч лет назад. Любой палеонтолог пол-царства бы отдал за возможность поработать в этих местах. Карликовые слоны и бегемоты жили здесь в 9-11 тысячелетии  до нашей эры. Как они выглядели?

Маленького слоника можно увидеть только в музее. Ростом такие слоны были не больше 90 см, а весили всего килограмм- 150-200. Любопытные животные правда? Жили такие малыши на островах Средиземного моря , а получились в результате явления, которое известно как островная карликовость. Почему исчезли? Климат стал меняться, теплее стало. А слоники любили жить в болотистых местах.

3045

А вот карликовые бегемоты кое-где остались. Их всего на Земле около 3 тыс. экземпляров. Весят они тоже всего 180-200 кг, а высота их в холке 75-85 см. Как у собаки. Длиной они всего полтора метра и живут в болотистой местности западной оконечности Африки. ( Либерия, Сьерра-Лионе, Кот-д- Ивуар)

hippopotamus8

На  Северном Кипре остались зримые следы существования этих малышей

IMG_9934

Опытный палеонтолог определит, какое здесь древнее животное

IMG_9935

Мне кажется, что в далеком прошлом какая-то часть животных погибла при извержении вулкана и землятресении. Через тысячи лет под воздействием моря, солнца и воздуха камни стали трескаться  и тайное стало явным

IMG_9936

IMG_9939

Тишина здесь, покой и красота. Как и везде на Северном Кипре

IMG_9910
 Рыба хорошо у этих камней ловится

IMG_9930

IMG_9917
 А еще здесь всегда особенное состояние души. Благодать в воздухе разлита. Это из-за пещеры.  Можете не верить, но в пещере иногда происходит явление монаха Фановпиуса людям. Как такое может быть, ведь он жил много веков назад?  Не знаю.  Последнее  о котором известно мне, было 7 января 2012 года. Иногда люди , по вере своей, получают в этом месте исцеление от болезней.

IMG_9927

IMG_9919


Хорошего вечера, дорогие друзья. На Северном Кипре много удивительных и таинственных мест. Когда живешь здесь, они  иногда начинают тебе приоткрываться. Удачи и успеха вам во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, история Кипра, карликовые бегемоты, мои друзья, путешествие во времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →