Никому и в голову не приходило, что для того, чтобы увидеть бессмертие , надо просто внимательно посмотреть кругом. Все гениальное - просто.

Первым сумел разглядеть самое удивительное бессмертное существо на Земле немецкий пастор И. А. Геце. Случилось это в 1773 году. Он и дал название этому феномену- маленький водяной медведь.
Он действительно небольшой, всего примерно 1 мм в длину. Через четыре года итальянец Ладзаро Спалланцани дал еще одно название этому невиданному маленькому монстру- тихоходка. Двигается он действительно не быстро, всего 2-3 мм в минуту. Живет на водорослях и мхе. Ими же и питается.

О поразительных возможностях тихоходки узнали только в последнее время. При неблагоприятных условиях водяной медведь втягивает лапки, покрывается веществом типа воска и впадает в состояние анабиоза. Вроде как спит.
При этом все процессы его жизни замедляются тысячекратно. В этом сне тихоходке не страшно ничего. Даже течение времени.
20 месяцев держали беднягу при температуре минус 193. Живет. Потом на восемь часов опустили в жидкий гелий. Это абсолютный ноль- минус 273 градуса. Живет.

В течении часа продержали при температуре плюс 100. Все нормально. Отправили тихоходку в космос, где вывели в открытое пространство. И живет и размножается.
Человек погибает при получении дозы радиации 500 -600 рентген. Нескольким тихоходкам дали дозу 570. 000 тысяч. Половина выжила.

Маленький водяной медведь в состояние анабиоза высыхает. Воды от нормы у него - меньше одного процента. Недавно ученые взяли мох из пустыни, на котором во сне тихоходки пролежали сотни лет. При попадании в воду они ожили и стали размножаться. Вот такие поразительные микроскопические беспозвоночные.
Их еще называют экстремофилы. Сколько времени" медвежата "могут жить во сне? Миллионы лет.
Они первые дали на Земле подтверждение человеку, что он может быть бессмертен. Не только душой, но и телом. Так что эти теории имеют под собой весьма реальную почву.
Как вы думаете, когда появятся таблетки для вечной жизни? Доживем или как?)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →