fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Да я семь шкур с него спущу и голым в Африку пущу

"Доллара не видел, в руках не держал и вообще не знаю, что это такое"- примерно такие сообщения  иногда получаю.

Дальше идут слова о том, что в России все продается за рубли и цены на нефть и какие-то курсы валют это все фигня на постном масле. Курс доллара и евро к повседневной жизни в России вроде не имеет никакого отношения. И цены на нефть тоже.

1372674845general_pages_i23967_55_rossiyan_kurs_dollara_ne_interesuet


Вы помните , какие цены были в магазинах в июне  месяце в России на мясо, молоко, сыр, творог, колбасу, рыбу? Все забыли? Зайдите интереса ради и спросите у продавца. Торгаши все помнят. Цена на нефть была тогда 108,93 доллара за баррель.( 159 литров). А доллар меняли по 34 рубля.

2014022008192626

Сегодня установлен на нефть новый антирекорд.

Мировые цены на нефть резко снизились. Это связано с увеличением запасов чёрного золота в США, сообщает «РИА Новости».

По данным торгов, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась более чем на 3%, до уровня 88,42 за баррель, достигнув минимума 2010 года. Котировки WTI снизились на 4%, цена за баррель нефти этой марки в начале торгов — $83,85.

По словам экспертов, падение котировок произошло на фоне заявлений Саудовской Аравии о понижении цены на нефть, экспортируемой в Азию.



Доллар сегодня уверенно перешел границу 40 рублей. Курс на завтра - 40,21.  Можно зайти в магазин и переписать цены  на все основные продукты.

Food_Meat_and_barbecue_Assorted_meat_012322_


Зачем это? Сценарий рассматривают в правительстве России с нехорошим названием " шоковый".  Это если цены на нефть упадут до 60 баксов. За доллар тогда будут давать 50 рублей. Согласен, ничего страшного. Голод пережили, изобилие переживем.

Просто тогда можно будет опять зайти в сельмаг или в супермаркет и переписать цены. Сколько они будут, я примерно знаю. Но писать не буду. Все равно не поверите.


Вот такая загогулина получается. Для чего этот пост написал? А чтобы каждому человеку не отвечать в отдельности, который думает спустить с доллара семь шкур. Дело в том, что нравится кому или нет, но 86 процентов мирового оборота рассчитывается в американских долларах. Поэтому поговорку и придумали:" Доллар, он и в Африке доллар".

Мне очень хочется, чтобы российский рубль стал вновь сильным и могучим, каким был до революции. Ведь он был на сто процентов обеспечен золотом и его с великой радостью брали во всех странах мира. История иногда делает невообразимые зигзаги и возможно все. Вот на это будем и надеяться.

Хорошего дня, дорогие друзья. Вам нравится моя новостная рубрика:" Взгляд с Северного Кипра?". А ведь можно сделать что-то подобное. Допустим:" Взгяд из Минска", или " Взгляд из Америки", " Взгляд из Иваново",  или " Взгляд из Киева"....


Назвать можно по-другому, но смысл- ваше отношение к последним важным событиям в мире. Слова " Ваше" здесь ключевое, вы поняли. Может получиться интересно.

Подумайте. Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, курс доллара, новости, цены на продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →