fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как не потерять связь с Родиной

Чтобы не потерять связь с Родиной на чисто бытовом уровне,  готовим блюда, которые любили и ели когда-то в Подмосковье.  В пятницу лепили пельмени. Если честно, в этот раз лепила одна жена, потому что мне надо было уехать по делам.


К процессу  она отнеслась с любовью и терпением. Не зря у нее мама всю жизнь проработала поваром высочайшего разряда. На выходе- 306 чудесных маленьких творения.


IMG_0316
В следующий раз покажу весь процесс. а пока- только результат. Из чего делаем? Мешаем говяжий и свиной фарш. ( говяжий берем по 22 лиры, свиной- 19. Это 370 и 320 руб) Добавляем лук, чеснок, соль, перец.

IMG_0313

Пельмени замораживаем, раскладываем по пакетам и кладем в морозилку. Как затосковал по родным березкам,


IMG_4888

пакетик достал, в кипящую воду бросил и жизнь заиграла новыми красками.

IMG_0318

Конечно, любовь к Родине это не только пельмени, холодец, селедка под шубой, оливье и проч. Но одна из составляющих частей. Все, что перечислил, мы тоже любим и готовим))

Хорошего дня, дорогие друзья. Пельмени сами лепите или в магазине покупаете? Считаете обычно, сколько налепили? Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, еда, продукты, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →