fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кто достает серп во вторник

В Лондонской школе экономики сидят умные люди. Опросили двадцать тысяч британцев разных возрастов и пришли к выводу , что самый несчастливый день для любого человека- это вторник. Хотите верьте, хотите нет.

Я , когда это исследование прочитал, подумал, что брехня...А потом по башке как даст что-то сверху! Мама моя родная, да сегодня ведь 11 октября!

И весь день 11 октября 1994 года сразу вспомнил. От начала до конца. Он ведь в историю вошел, как " черный вторник".

20 лет ровно сегодня этому событию. Забыли...А кто постарше вспомнит, что рубль тогда рухнул за один день на 27 процентов, а председателя Центрального банка Виктора Геращенко в отставку отправили и и.о. министра финансов Сергея Дубинина тоже.

 У того, кто тогда в бизнесе работал, как серпом по пальцам прошлись. На ММВБ рубль ухнул с 2833 рублей до 3926. Да, были такие курсы и вот такие деньги

i (5) i (9)


Разборки правительственные были по этому поводу крутые и потом доклад обнародовали:" Основная причина обвала-  раскоординированность, несвоевременность, а порой и некомпетентность решений и действий федеральных органов власти".


За два года до этого 22 сентября 1992 года , тоже во вторник, хорошо  серпом рубанули. Тогда деньги другие были. С 205 до 241 рубля упал " деревянный ". На 35 целковых.

Потом немало всяких негативных событий было в экономике( и не только) и почти все во вторник.

Новости сейчас смотрю по России 24. Сообщение Минфина передают, что основные финансовые  потрясения придутся на начало 2015 года. Здравствуй, жорик, Новый год. Опять серп достали ...Остается вторника ждать...

У вас, дорогие друзья, есть какие-то любимые и не любимые дни недели? Врут англичане про вторник, как думаете?

Tags: взгляд с Северного Кипра, дни недели, счастье, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments