fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Отдай колбасу, я все прощу, или что было хорошего в СССР

Душевно Олег Газманов свою песню поет :" Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР..." К чему об этом вспомнил?

Баночку икры мне вчера подарили. Красной. Открыл ее, а качество продукции- полный абдуценс. Написано, что сделано в Камчатском крае, поселок Ичинский. Брехня. Подделка - сто процентов.

Хотел сфотографировать, но вспомнил, что " дареному коню в зубы не смотрят". Съем , конечно. Но удовольствия мало. Да не в одной икре дело.

В отпуске в России пробовал кальмаров в банке взять в собственном соку. Простите, но полное га..о. Нет других слов. Колбаса докторская и любительская с прекрасным запахом и вкусом ,  куда девалась?

16


Не, все понятно. В СССР по ГОсту в докторской было говядины высшего сорта 25 процентов, свинины полужирной-70, яиц-3 и молока 2. Да, еще соль, глюкоза, мускатный орех или кардамон. Откуда помню? У меня пять баллов было по " Товароведению продовольственных товаров" в институте)

Чего сейчас не возьмешь в России- все с сюрпризом.  Рульку брал свиную в Подмосковье в отпуске - туда клея нахрендячили пищевого.  Комками стоит. Да, рулька склеена из обрезков всяких. Где купил? На рынке в поселке Монино. Я человек бывалый, но чуть не стошнило. Из десяти видов сосисок- один съедобный. С пельменями тоже самое. Те, что есть можно, вроде как из золота сделаны по цене.

Знаю, что напишут мне, что в таком то городе есть хорошая колбаса или пельмени. Есть. Ел я Егорьевскую , к примеру, и она мне понравилась. Но такой , как в СССР , нет. Нету ее, понимаете? Вымер хлебец колбасный со слезинкой, который я брал когда-то по рубль семьдесят. Ушел в прошлое, как мамонт. Этот на фото не тот. Подобие.

61856931_30


А любительская с жирком? Это же песня была и сказка. Это тоже подобие

lyubitelskaya

0_21834_4461debd_XL

Вот слушаю каждый день с экрана телевизора  пылкие признания в любви к отечественному производителю. Ярмарки всякие показывают, выставки с колбасой. Надо не только, чтобы производили какую-то продукцию, а делали ее качественно. Как в СССР.

Сложно это, понимаю. Потому что цена будет зашкаливать все мыслимые пределы. Но как то в СССР держали цену рубль семьдесят, два двадцать, два девяносто?

 " Ты что, обратно зовешь нас во времена застоя?" - спросят некоторые. Нет, конечно. У меня рубрика новая будет в ЖЖ. "Что было хорошего в СССР"? А вторая часть будет :" Что было плохого в СССР".

Почему это важно? Тем кому 20,30 лет не видели всего того, что было. А я вспомню. Поддержите меня, други. Все те, кто был рожден в СССР. Мало колбасы было, знаю. Давились за ней в очередях. Но вам хоть кусочек удалось попробовать?

Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.


Tags: Продукты, воспоминания, как создать все условия в России, колбаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →