fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Куды крестьянину податься?

Прочитал вчера пост про виллу в Таиланде. Ниче так, заманчиво. На первый взгляд бери ноги в руки и шуруй в русский поселок под пальмами. Пускай от моря далеко, зато не соскучишься. Свои рядом. То есть скандалы и разборки обеспечены - далеко ходить не надо. Право на покупку земли не имеешь- поэтому с открытием фирмы замудохаешься, чтобы дом купить и потом его содержать. Вспомнил, как когда-то сидел у тайского адвоката и беседовал с ним на эту тему. Присматривал домик я в под Паттайей в свое время и в Таиланде побывал не один десяток раз за двенадцать лет работы с тайцами. Одним словом- геморрой.
Сейчас живу на Северном Кипре с семьей. Пятый год.

IMG_7608


Страна непризнанная, это да. Минус. Но когда он станет плюсом, а я в этом не сомневаюсь, совсем другой расклад будет здесь по домикам и по квартирам. К эмиграции никого не призываю, не просто все это. Бросить родные пенаты и рвануть за бугор. Таких русских храбрецов сейчас на Северном Кипре чуть больше трех с половиной тысяч. Из трехсот тысяч населения. Немного. Работы для молодых здесь практически нет, так что молочных рек и кисельных берегов ждать не приходится.

А вот под дачки народ недвижимость покупает. И очень активно.Таких больше двадцати тысяч Потому что лето восемь месяцев и весна четыре, море рядом прекрасное, горы,  преступности практически нет и фрукты- овощи круглый год..История у острова богатейшая.  Путешествуй- не хочу.  Не нравится такая ситуация Южной части острова, где греки живут. А поделать ничего не могут. Почему? Где сейчас Турция в мировом рейтинге и где  Греция со своими многомиллиардными долгами ? А у сильного всегда бессильный виноват.

Поэтому верит в мощь и силу турецкого государства   народ, едет и покупает  дома и квартиры у самого синего моря. Вместе с землей .  На следующий год 40 лет будет, как разделился остров. Кто сюда лет 15 назад приехал и что-то прикупил- в шоколаде. Потому что в некоторых местах земля выросла в 50-70 раз.
Что меня лично удивляет, появляются люди из Сочи, Одессы, Ялты. Спрашивал, им то на кой хрен это все надо? Объясняют, что все не хуже здесь, на Северном Кипре, а цены в 10-15 раз ниже. Им виднее. Утро у нас сейчас, семь часов. Солнышко уже припекает, отличный день будет. Пошел я на стадион. Он у меня под боком, три минуты идти. Если у Вас какие вопросы по Северному Кипру есть- спрашивайте. Приду- отвечу. Информации в интернете немного по этой части острова. А я тут. Живой и здоровый. Пишу о стране, где сейчас живем с любовью. http://north-cyprus.info/
Tags: Северный Кипр, дача, море, недвижимость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments