fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Когда признают Северный Кипр или болеем за наших

Сегодня я вернулся в свою молодость, лет на тридцать назад. Приехал на международные соревнование по восточным единоборствам в городе Кирения  и спрашиваю девочек из сборной России:" За кого болеете?"

А они мне говорят:" За наших. За сборные России, Молдавии, Узбекистана,Азербайджана, Кыргызстана.." Молодцы девчонки. У меня аж слезы на глаза навернулись.

IMG_0913

Живем мы на Северном Кипре еще как во времена СССР. В хорошем смысле слова. На острове всех, кто говорит по-русски , называют русскими.

Лично мне очень приятно, что нет разделения и противопоставления между разными нациями и народами. Нелегко конечно, сейчас поддерживать такое равновесие в связи с последними событиями.

Спортивные состязания всегда сближают людей и ведут их к миру. В Кирении прекрасный зал спортивный, где чемпионат проходит и народу немало пришло

IMG_0916

IMG_0855

Накануне соревнований мне удалось встретиться с Эюпом Зафером Гекбиленом. Он проводит громадную работу по популяризации восточных единоборств на Северном Кипре и в мире

IMG_0600

IMG_0620
Самые активные болельщики

IMG_0853

Весь день у меня на соревнованиях провести не получилось, но выступление председателя Федерации таэквон- до Татарстана Дамира Халилова я посмотрел

IMG_0868

IMG_0869

IMG_0863

Все болели за Дамира и больше всего его жена Лейсан

IMG_0908

После прекрасного выступления немало было поздравлений. Среди зрителей был на соревнованиях генеральный директор фирмы " Leverage Investments" Игорь Владимирович Коршунов. Компания является лидером по продаже недвижимости на острове.

 Несмотря на большую занятость нашел человек время и пришел поболеть за наших спортсменов .

IMG_0865

Было очень приятно увидеть среди судей Давида Георгиевича Натрошвили, президента Общероссийского Союза Общественных объединений Российской ассоциации таэквон-до ( ГТФ)

IMG_0876

Я сам мастером спорта был по борьбе и знаю, сколько сил надо приложить, чтобы добиться высокого спортивного результата. Давид Георгиевич чемпион мира и Европы и сейчас возглавляет делегацию сборной России. Замечательно, что такие уважаемые люди приезжают на Северный Кипр.

IMG_0880

А как "наши?" Вот сборная Молдовы готовится к выступлениям

IMG_0900

IMG_0899

IMG_0886
 Отлично выступали все спортсмены

IMG_0889

IMG_0890

IMG_0895

  Сборная Узбекистана настраивается на бой

IMG_0893

IMG_0894

IMG_0898

Интересны спортивные мгновения 14 чемпионата Евро- Азиатских стран по восточным единоборствам

IMG_0902

IMG_0909

IMG_0910

IMG_0877

IMG_0857
 " Замполит" сборной России по таэквон-до Евгений Седых.
Кстати, Евгений сам так себя назывет).

IMG_0879
 Главы спортивных делегаций Азербайджана ( слева на фото) и Молдовы

IMG_0915

IMG_0858

IMG_0905

IMG_0918



Вы репортаж до конца досмотрели? Мне часто задают вопрос:" Когда признают Северный Кипр?" На сегодня ведь страна признана только Турцией.

Вот чем больше будет таких чемпионатов, концертов артистов и музыкантов из разных стран, приезда ученых, журналистов и общественных деятелей, тем скорее признание и состоится. Недавно, кстати, еще два университета открылись на Северном Кипре. Теперь их восемь.

Так что лично я думаю, что признание не за горами. А в какой форме оно состоится- посмотрим. Сегодня ночью блогеры прилетают из России. Постараюсь завтра с ними хоть на пол-часика на соревнования заглянуть. Наши выступают.

Хорошего вечера , дорогие друзья. Отличного настроя на предстоящие выходные. Вы на  соревнованиях каких-нибудь  давно были?

Tags: Северный Кипр, восточные единоборства, признание, спорт в нашей жизни, таэквон-до
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →