fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Куда лететь вольным соколам ряда структур

Вести из России невеселые приходят. Куды крестьянину податься вольным соколом, если он работает в структурах, на которые санкции наложили?

Вся эта бодяга началась еще весной...


В апреле 2014 года после введения первых западных санкций МИД РФрекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Всего в список попали более 100 государств, включая почти все популярные курортные направления и страны Европы. При этом вскоре сотрудникам всех силовых ведомств был ограничен выезд за границу.
В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитали, что всего от выезда за границу в этом году откажутся примерно 4 миллиона человек, то есть около 22 процентов всех туристов, выезжающих по путевкам

Уже осень и скоро зима, а лучше не стало. Мечется народ в поисках страны, где бы и море было, и солнце, и тепло и чтобы врагам разным нехорошим не выдали в случае чего. Про Северный Кипр некоторые забыли...

IMG_2123


Здесь все прелести курортной жизни есть, на прилете бесплатно и без всяких разговоров ставят визу на 30 дней( а могут и 90, если попросите) и никто никого никогда не выдаст.

Почему? Страна в мире  никем не признана, кроме Турции. Да, и начальство РЖД поездки на Северный Кипр не раздражают . Здесь железных дорог нет. Были когда-то , но в начале 50-х их еще англичане разобрали от греха подальше. Как чувствовали, что так  спокойнее будет. Почему я про РЖД вспомнил? Новости с утра прочитал.

Запрет на путешествие за границу может распространиться на менеджеров госкомпаний, попавших под санкции США и Евросоюза. Пока ограничения носят негласный характер, однако сотрудники ряда структур уже начали массово отказываться от забронированных поездок, сообщает в понедельник, 27 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в турфирмах.
В большинстве случаев сотрудники госкомпаний, как пишет издание, решают провести отпуск в России, «чтобы не раздражать невыездное начальство». В частности, от поездок за рубеж начали массово отказываться сотрудники РЖД, чей президент Владимир Якунин оказался в черном списке США и ЕС.

 Если мне по поводу Северного Кипра не верите- читайте питерских блогеров, которые сейчас с визитом прилетели на Северный Кипр. Свидетельство двух человек истинно, а они прилетели вчетвером.)

Хорошего дня , дорогие друзья и успеха во всех делах. Через пару часов я с блогерами на гору святого Иллариона полезу. Да, вот сюда

IMG_5065

IMG_5064

IMG_5083

До самого пика мечтаем  добраться

IMG_5086

Пожелайте нам удачи. Вы на гору какую-нибудь давно поднимались? Будьте счастливы.






Tags: Северный Кипр, блогеры из Санкт- Петербурга, мои друзья в ЖЖ, природа, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →