fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Я спокоен за свой завтрашний день

Все болезни от нервов и только одна от удовольствия. Это действительно так. Все  болячки от нервотрепки, от стрессов, от переживаний...

А чего дергаться и мучиться? Исторические события случаются и уходят в небытие...Никто и не вспомнит, чем знаменателен тот или иной день. Что - то толкнуло меня сегодня с утра сесть на машину времени, которая стоит у меня в углу гостинной и галопом по Европам посмотреть знаменательные события 2 ноября.

Что-то в этот день евреев здорово щемили по всему миру...


В самые древние времена я не заглядывал...А вот в 1648 году Богдан Хмельницкий со своими казаками положил около 12 тыс евреев 2 ноября. Погром страшный был.

А вот радостное событие.2 ноября Петр Первый принял титул императора и Россия стала империей. Может ,этот день и отмечать надо сейчас?

В 1894 году 2 ноября на престол вступил в России Николай Второй. Чем закончилось его правление- всем известно. За советское время царь прошел путь от "Николая кровавого" до" мученика и страстотерпца." Правильно говорят, что нет тайны, которая не стала бы явной.

В 1934 году 2 ноября евреев стали терроризировать  в Германии. Дошло до того, что именно в этот день запретили использовать музыку еврея Мендельсона в качестве свадебного марша.

2 ноября 1937 года на Кремле засияли рубиновые звезды. По случаю этого события в годы культа личности было репрессировано то ли 60 , то ли 70 миллионов человек.

31 октября  отмечали день памяти жертв сталинских репрессий. В ЖЖ об этом почти никто не вспомнил. Мой брат, похоже, был единственным блогером, кто присутствовал на митинге в центре Москвы. Почему его репортажа нет в Топе? Заменили на чей-то пост про волосатые руки Ваенги...

2 ноября 1939 Западная Белоруссия вошла в состав СССР. У Батьки сегодня праздник...И у всех белорусов тоже.

2 ноября 1947 в газете " Правда" впервые появился лозунг:" Вперед, к победе коммунизма!" 67 лет прошло  с того дня и все мы знаем и верим, что коммунизм совсем рядом. Осталось лишь чуть - чуть потерпеть. Года до 2020 или 2030. Ну может до 2050...Вообщем, внуки доживут.

2 ноября 1988 года в СССР пенсии прибавили на сорок процентов. Вот это подарок к празднику Октябрьской революции !. " Да,  были люди в наше время, не то , что нынешнее племя...Богатыри- не вы!"

8241cac4a8768e2cac0677e968041312814978

Вот на этой оптимистичной ноте пора заканчивать.

Самым любознательным:  в день 2 ноября были избраны еще американские президенты Джимми Картет и Джорд Буш младший, Леонид Брежнев получил звание генерал-майора, начался вывод советских ракет с Кубы, было создано ОГПу, Россия объявила войну Османской империи,первые женщины -летчицы стали Героями СССР, начался конфликт в Преднестровье, в последнем чемпионате СССР в 1991 году выиграл ЦСКА.

Событий много всяких хороших и разных было в день 2 ноября. Что самое главное? Что сейчас мы спокойны за свой завтрашний день. По крайней мере, 84 процента населения России. Я не ошибся?

Всего вам доброго , успеха во всех делах. Отличного настроения и спокойствия и еще раз спокойствия. Будьте счастливы.

Tags: день 2 ноября, события в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →