fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Чудеса на горе святого Илариона

Жизнь сложилась так, что на Северном Кипре живу рядом с горой святого Илариона. Это место, где по воле Божьей и по вере человека происходят чудеса. 3 ноября день памяти Илариона Великого. На машине до горы ехать всего несколько минут

02

Это место прекрасно видно со стадиона, где хожу утром

IMG_7217

IMG_8479

Последний раз я поднимался на гору несколько дней назад с блогерами из Питера.

IMG_1191
 Рассказал тогда ребятам, что святой родился в 291 году нашей эры и считается основателем палестинского монашества. 22 года он провел в пустыне, а затем жил в окрестностях Газы. Господь даровал ему удивительный дар исцеления людей.

IMG_1199

Святой Иларион никогда не принимал пожертвования за те чудеса , которые он творил. В памяти людей остались слова , которые он говорил каждому исцеленному:" Благодать Божия не продается".

В житие Илариона Великого описано много поразительных вещей. Старец умел по запаху определять, какими бесами и  демонами отягощен тот или иной человек. Нетерпим святой был к любым проявлениям серебролюбия  и жадности.

Однажды Илариону передали овощей и фруктов из сада человека, который тщательно охранял свои владения. Он не принял их, сказав:" Неужели вы не чувствуете, что от них исходит зловоние скупости?"

IMG_1197

На 65 году жизни старец покинул Палестину. Ему хотелось уединения и безмолвия. Он посетил Египет, Ливию, Сицилию, но везде его догоняла  слава великого целителя и праведника.

В 365 году святой Иларион прибыл на Кипр. Два года своей жизни он провел около Пафоса, а последние пять лет подвизался на этой горе. В 367 году его посетил здесь святой Епифаний. В 372 году земной путь святого окончился. Он был погребен здесь же на вершине горы. По одним историческим хроникам его мощи были позднее перевезены в Палестину , по другим- их обнаружили в 14 веке, когда монастырь перестраивали в летнюю резеденцию королей Кипра.

Что важно? Благодать Божия никуда не исчезла. На горе святого Илариона происходят чудеса. Я был свидетелем того, как у людей после восхождения на гору  пропадала тяга к спиртному или они бросали курить. Самый поразительный случай был, когда одна женщина не могла подойти к месту , где когда-то жил святой и как будто уперлась в невидимую стену.

Она тогда прорычала звериным голосом:" Не пускает меня..." Несмотря на чтение молитв, она так и не смогла пройти дальше.


 С питерскими блогерами благополучно преодолели все уровни древнего замка,( их всего три) который сейчас находится на горе.

IMG_1210

IMG_1205

IMG_1207
IMG_1217

IMG_1219

IMG_1224
 Сфотографировались и у окна королевы

IMG_1226
 И на самой вершине горы, на высоте 732 метра

IMG_1233

IMG_1236
 Много хороших и добрых фото осталось на память

IMG_1241

IMG_1247

IMG_1212

IMG_1221

IMG_1248

Святой Иларион самое главное чудо совершил. Радость и любовь в наших сердцах были во время пребывания на святой горе. А о исполнении желаний ребята сами напишут, я думаю

IMG_1223

IMG_1245

IMG_1208

IMG_1230
 Погода во время подъема была не солнечная, но дождь проливной пошел  тогда, как мы только спустились с горы.

IMG_1252

IMG_1253

Вы верите в чудеса, дорогие друзья? Они ведь  совсем рядом. Надо только свою мысль обратить в их сторону. По вере вашей да будет вам.

Хорошего выходного дня и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, блогеры Санкт- Петербурга, мои друзья в ЖЖ, путешествие, чудеса в жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →