fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ах у дуба, ах у ели, или минималка на Северном Кипре.

Пятый год живем в небольшом непризнанном государстве Северный Кипр. Пока только Турция признала его. Полезных ископаемых здесь никаких не добывают. Ни газа, ни нефти, ни золота, ни алмазов , никаких руд и металлов. Промышленности тоже пока не видать. Рощи апельсиновые, мандариновые и лимонные и козочки с барашками по горам ходят. И море. Вот и все. Красивая страна. Народ трудится. Дороги прокладывают, отели новые строят, торговые комплексы, жилые поселки. Те кто работает, получают минимальную заработную плату в размере 1400 лир. ( примерно 23 тысячи рублей).

Немного, согласен. В Англии в этом месяце были , там минималка получается за 50 тыс . наших деревянных. В Германии тоже самое. Ну это страны развитые...Что говорить. Можно и Америку и Японию вспомнить,но не будем. Россию вспоминаю, в которой прожил 53 года. Зашел сегодня в интернет, оба-на! С первого января 2013 повысили! Было 4,6 тыс, стало 5,2 тыс. С колен встаем.

Как так может быть? В великой стране России, где есть все ресурсы природные, громадные просторы, реки, моря, где людей 140 миллионов, минимальная зарплата в четыре раза меньше, чем в небольшом непризнанном государстве Северный Кипр ? Вчера из Израиля мне знакомый написал. У них минималка 1250 долларов. Чуть больше 40 тыс . рублей. Неплохо.

К чему это написал? Выборы у нас здесь послезавтра, 28 июля. Несколько партий претендуют на лидерство, но уверенность есть, что кто бы ни победил, страна будет развиваться динамично и процветать. А как у вас, в вашей стране, регионе, городе, поселке? С минимальными зарплатами, с работой и с зарплатами вообще?
Tags: Северный Кипр, зарплата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments