?

Log in

No account? Create an account
fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Увидеть Москву и умереть

Первый раз я мог умереть в Москве в 1972 году. Мне тогда 16 лет исполнилось. Второй раз костлявая с косой подкралась совсем близко в 2002 году. А последний раз я с ней нос к носу столкнулся а августе 2010 года.

smert-s-kosoi_658x411


Страшные торфяные пожары были в Подмосковье в эти годы. Я по Горьковскому шоссе тогда жил, недалеко от Ногинска. Нас и накрывало сильнее всего ядовитым смогом. Что из 1972 года помню? Машина грузовая с солдатами провалилась в горящий торф на пожаре. Погибли ребята ...Об этом отец мне рассказывал. Сколько народу тогда от дыма перемерло в Москве и области- неизвестно.

В 2002 году выступление Ресина запомнилось, Владимира Иосифовича. Он тогда был первым замом мэра Лужкова. Пел он о том, что торфяной смог совершенно безопасен для людей и чуть ли не даже полезен.Его выступление  я слушал по радио в Лужниках.

Честно говоря, была тогда мысль, что слова его , полные уверенности и спокойствия , до конца не услышу. Задыхался я тогда. И большинство людей вокруг чувствовали себя отвратительно. Страшно было реально. Во сколько раз  нормы превышены были допустимые- тайна, покрытая мраком.

Сильнее всего ядовитая зараза ударила тогда по беременным.  Через 5-6 месяцев , весной 2003 в Москве был зафиксирован всплеск рождения малышей с врожденными уродствами. Оказалось, что торфяной смог бъет сильнее по плоду в утробе матери.

Всё как-то спустили на тормозах. Ни о компенсациях, ни о льготах речи не было. И вообще, эту тему никто особо не поднимал. Кому нужны приключения на свою ж...голову?

Летом 2010 понесла нас в Москву нелегкая с женой и дочкой с Северного Кипра. Новые загранпаспорта решили сделать.  Попали мы тогда в самое пекло и дозу хватанули приличную. Ударила эта поездка страшно  по моей семье в смысле здоровья.


 В это время уже писали, что каждый день в Москве уносит жизни примерно 300 лишних человек. В обычный день в морг привозят 360-370, а летом 2010 эта цифра подскочила до 700. Это цифры официальные. Реальность была намного страшнее.

В памяти остался случай, когда маленький ребенок скончался в коляске.  Мать везла  его причастить  в наш храм святого Георгия Победоносца. На улице всего минут 20 ей надо было побыть. В коляску у дома ребенка посадила живого, а вытащила у храма мертвого.

К чему сегодня об этом вспоминаю? Юру Остапенко прочитал...

Кратковременное воздействие сероводорода на организм человека абсолютно безопасно для здоровья, заявил главный токсиколог Минздрава Юрий Остапенко.

«Сегодня концентрация сероводорода резко снизилась, так и должно быть, ведь источник запаха установлен и закрыт. Кратковременное воздействие на человека безопасно в принципе. К тому же наш нос воспринимает запах сероводорода только на уровне нетоксических концентраций. Когда концентрация этого вещества становится опасной для здоровья, обонятельные рецепторы блокируются. Так что если мы чувствуем запах, то опасности нет», - пояснил Остапенко.

Клинические проявления отравления сероводородом: резь в глазах, кашель, чихание, а в тяжёлых случаях - потеря сознания, напоминает ТАСС.

«Но у нас такого не было. Все звонки, которые поступали к нам в консультационный центр, на «скорую помощь», были связаны с дискомфортом по поводу запаха», - отметил Остапенко.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58967#ixzz3IkWtzoxt

Не верю я официальным сообщениям.

Как такое может быть, чтобы больше 100 лабораторий Москвы не могли определить источник заражения воздуха? Здесь написано, что источник установлен и закрыт.

 Брехня. МЧС заявляет, что источник не определен и проверяет 20 разных предприятий. Что это было ?  Как такое вообще возможно в столице?

Вас лично волнуют вопросы экологии? Здоровья ваших родных и любимых?





Tags: Взгляд с Северного Кипра, вранье, торфяные пожары, экология города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →