fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хорошее дело блокадой не назовут или древний город Саламис, кто увидел- не забудет

" Когда же это все прекратится?" - самый распространенный вопрос, когда начинается разговор про Украину. И в самом деле , доколе будет продолжаться противостояние?

По официальным цифрам погибло более 4 тыс человек и ранено 9 тыс. Неприятно читать об этом с утра в воскресенье? Это только присказка. А сказку начал вчера рассказывать украинский лидер Петр Порошенко и звучит она еще более невесело. Фактически речь идет о блокаде Донбасса и Луганска со стороны Украины.

ДОНЕЦК, 15 ноя — РИА Новости.
Украинский президент Петр Порошенко в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах.


РИА Новости http://ria.ru/world/20141115/1033464457.html#ixzz3JCzoX1Uq


Хорошее дело блокадой не назовут. Это слово мне очень знакомо. 4 года в молодости я в Питере жил .Бабушка моя, Елена, такие вещи рассказывала о блокаде, что до сих пор кровь стынет в жилах. Да, пережила она в Ленинграде и 1941 год и 1942, и 1943 ий.

Хотя, если честно, в истории все идет по кругу. Нет ничего нового. Вчера гулял по древнему городу Саламису на Северном Кипре..

IMG_2229
Многие туристы представления не имеют, что случилось с этим прекрасным городом в 115-116 годах нашей эры во времена правления императора Траяна. Все вроде было здорово. Под предводительством Рима город богател и процветал.

IMG_2245
 Кипр находился на самом пересечении торговых путей древности и через Саламис проходили сотни судов с товарами, а на рынке города заключались сделки на сотни тысяч сестерций.

Что случилось? Не поладили между собой греческие и еврейские торгаши. Камнем преткновения стал вопрос торговли хлебом. Лично я называю торговлю хлебом " нефтью древнего мира". Оно так и было. Так вот евреи всю торговлю стали прибирать к рукам, а грекам это очень не нравилось.

IMG_2227

В результате кровавой войны погибло более 100 тысяч человек, а Саламис был превращен в руины. Позже его восстановили. Грекам удалось в римском сенате протащить закон о том, что во всем виноваты евреи.

IMG_2208


В 117 году нашей эры , во всех городах Кипра , был оглашен указ о том, что любой еврей, который ступит на землю Кипра , подлежит немедленно смертной казни. Независимо от того, виноват он или нет.

IMG_2246
 Про указ давно забыли и сейчас деньги из Израиля  очень активны в экономике Северного Кипра. На них построен прекрасный порт для яхт, множество отелей и жилых комплексов.

IMG_2009


Вы хоть одного еврея в жизни видели, который бы вкладывал капиталы в заведомо прогарное дело? Вот и я об этом. Видят ребята отличную  перпективу в будущем Северного Кипра и уже сейчас получают немалые прибыли. Все по пословице:" Деньги делают деньги".

А что с экономикой Донецкой и Луганской республик будет, сказать трудно. Да, помогать Россия будет, и уже седьмой гуманитарный конвой пересек границу. Но одной гуманитарной помощью сыт не будешь. Хочется надеяться, что со временем все утрясется. Правда, пока не знаю, каким это все образом произойдет.

Хорошего дня, дорогие друзья. У нас сегодня погода дождливая. Для Северного Кипра- это великая радость и счастье. Каждая капля- на вес золота. Удачи и успеха вам во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Саламис, Северный Кипр, Украина, история Кипра, погода в ноябре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →