fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Скоро Новый год или вопрос, который бьет наповал

Новый год скоро. Читая некоторые журналы, вспоминаю армейскую службу. Когда дни в календарике зачеркивали и считали сколько дней осталось до дембеля. Не , праздник классный, сам обожаю его. И Новый год и дембель.


Новый год даже круче. Его можно много раз отмечать. И каждый раз веселье, гости, шампанское, подарки, оливье, холодец, селедка под шубой...Дальше то что?

50fcc12c31fec_normal_700

К чему сегодня вспомнил об этом? Цифры увидел. На сколько с Нового 2015 года поднимется минимальная заработная плата в России. Сейчас она 5554 рубля. Не, это не сказки.

Ее получает полтора миллиона бюджетников и еще миллионов 20 получает чуть больше. Тысяч 7-8 рублей. Да, знаю, кто -то гребет в Москве или Питере лопатой штук 100 или больше.Не о том говорю  сегодня. Речь про минималку идет.

Чтобы миллионы небогатых россиян порадовать перед Новым годом, решили им прибавить денежное довольствие.  Но не сильно. С первого января будут платить 5865 руб.

Прибавят 311 рублей( по сегодняшнему курсу долларов шесть). Тоже неплохо. Пока еще на эти деньги пол-кило колбасы купить можно. Или грамм 300.

У меня одно в голове не укладывается. Россия- великая страна . С колен встала, идет семимильными шагами вперед и служит примером для всего прогрессивного человечества.

Я сейчас на Северном Кипре живу. Шестой год пошел. Здесь не добывают ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов и прочих полезных ископаемых.

Минималку сейчас трудящимся подняли. 15 ноября Турецкая республика Северный Кипр отметила свой 31 день рождения. Не сильно подняли. Было 1560 лир, стало 1675 лир. Лира на сегодня 21.18 руб. В рублях стало  35 тысяч 476 целковых.

В связи с этим у меня вопрос возникает. Как мне местному киприоту рассказывать о счастливой жизни в России, когда он меня вопросом про минималку наповал бьет? Дураку ясно, что 35,5 тысяч рублей больше,  чем пять с половиной.

Вот тебе, бабушка , и Юрьев день...Трудна жизнь блогера на Северном Кипре. Крутишься, как уж на сковородке, чтобы позитивом о России людей завлечь.

Помогайте, дорогие друзья. Что мне про минималку то говорить, как думаете? Да, до Нового года осталось 44 дня и 5 часов, если что.

Успеха и удачи вам во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, минималка в 2014 году
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →