fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Больше туристов, хороших и разных! А оно нам надо?

Хорошее дело - туризм! Любите путешествовать? И я люблю.  Для страны, куда много туристов едет- это просто благодать. Деньги сыпятся с неба. В отелях народ живет, в магазинах сувениры покупает, машины арендует, на экскурсии ездит, в ресторанах кушает. Все вроде замечательно. Но иногда это изобилие отдыхающих вызывает раздражение. Почему?

IMG_6965

А для некоторых отдыхающих правила поведения не писаны в той стране, куда приезжают. Никакие и нигде. Наблюдал такое неоднократно в разных местах. И в Турции, и в Мексике, и в Таиланде... На арендованную машину сел и погнал под 150 км (там где 65). В ресторан вечером пошел, и нажрался. Или скандалить там  начал. Есть совсем уж некрасивые случаи, когда в магазине чего-то стащить пытаются или в казино смухлевать. Разные люди на отдых приезжают и на Северный Кипр. Поэтому смотрю, русские, которые здесь лет по 15-20 живут, без особого восторга воспринимают увеличение количества туристов. Привыкли к спокойствию, тишине и почти полному отсутствию преступности.

Но что делать? Каждая медаль имеет две стороны. Большинство то туристов нормальных и вменяемых приезжает. Да и абсурд это, для страны, где чудесный климат и столько красот, туризм не развивать. Поэтому поживем - посмотрим, как оно все дальше будет. У Вас как, в ваших краях, туристов много? Не испытываете дискомфорта по этому поводу?
Tags: Северный Кипр, развитие, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments