fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жареный петух клюнул или один раз - не пид...ас

Мне сегодня послание президента Путина Федеральному собранию понравилось. Смотрел и слушал с интересом.
По телевизору все время показывали лица сидящих в зале. И вы знаете, чудо случилось. В некоторые моменты я читал мысли людей, которые внимали президенту. Хотите верьте- хотите нет.

c97e1015fa48c248c4308993fe315cea

В том момент, когда Путин рассказывал о том, что надо дать поддержку малому и среднему бизнесу и сократить проверки, большинство сидящих в зале подумали:" А мы на кой хрен тогда?" И действительно...Чиновников в России раза в два больше чем в среднем в других странах и гребут они деньги совковой лопатой.

Плюс получают мзду за разные разрешения. Политика такая:" Держать и не пущать".  Какие там отмены контроля и свобода действий? Зачем оно им надо?

В тот момент , когда президент говорил о том, что в течении 3-5 лет надо обеспечить народ качественными продуктами питания и лекарствами, многие из сидящих в зале вспомнили Продовольственную Программу принятую на майском ,1982 года Пленуме ЦК КПСС. К 1990 году должны были преодолеть все дефициты и насытить всех страждующих по полной программе.

Тоже самое было, когда про  капитальное строительство говорил. Тут все вспоминали Горбачева, начало 1986 года и его слова, о том, что:"  К 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме". Тогда многие из сидящих в зале голосовали за Государственную программу СССР " Жилье 2000".


Президент наш любит говорить по простому, по народному. Когда он сказал, что в вопросе по Украине нас послали куда  подальше, всем это понравилось. На некоторые моменты речи народ думал именно в этом русле.

Когда Путин сказал, что:"Так называемые санкции и внешние ограничения – это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей.", почти все сидящие в зале подумали:" Да, петух жареный в жопу клюнул, пора начинать работать..."

А на это предложение :"И ещё. Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Именно полную. Давайте это сделаем сейчас, но один раз."- мысль была тоже практически одинаковая. Не очень удобно писать , но что было , то было.

Сотни людей подумали:" Один раз -не пидарас. А второй раз- как в первый раз" .Типа амнистий будет много.  У некоторых еще ассоциации появились связанные с приватизацией квартир. Сколько раз эту акцию продляли?

Интересно было мысли слушать, когда президент спекулянтов пугал и говорил про разные меры воздействия."Некоторые сидящие в зале, кто не особо в этой теме, подумали :" Если все знаете, какого хрена вы все это допустили?"

А были и такие , кто подумал:" Мели, Емеля, твоя неделя. Сами себя сечь будем, что-ли? "

Про Крым хорошо Путин сказал:"Уже принят закон об особой экономической зоне в Крыму: здесь будут созданы благоприятные условия для бизнеса, аграрной и туристической отраслей, промышленности и морского транспорта, включая налогообложение, таможенные и другие процедуры." Почему то мысль была в зале самая короткая. Вот она. " Разворуют все, как обычно"

Короче, слушать послание президента вдвойне интересно, когда умеешь читать мысли сидящих в зале. У вас бывает такое?

Вы смотрели и слушали  выступление , дорогие друзья? Что понравилось, на что обратили внимание? Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Россия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments