fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дефолт с позитивом или в одной лодке с премьером

Иногда у меня  впечатление, что люди из одного и того же региона или  города живут вроде бы как на разных планетах. Поговоришь за жизнь  с человеком, который приехал на Северный Кипр - впечатление одно. Придешь домой и откроешь комменты на пост- а там совсем другое.

Сегодня беседовал с переселенцами из Красноярского края . Жили люди недалеко от славного города Ачинска. Продали все и переехали жить на Северный Кипр. Будет согласие на подробный репортаж- напишу, как они жили, и как сейчас  пытаются  устроиться на острове. Всей семьей переехали, семь человек.

IMG_2123

Сегодня речь не о том. Комменты открыл к вчерашнему посту про валютных спекулянтов и нефтяных барыг. Читаю и глазам своим не верю. Все дешевеет в России и жизнь наступает очень даже райская. Коммунизм не за горами.

По крайней мере у некто Невероваnewerow (5.141.200.231)
9 дек, 2014 15:15 (местное)
У нас вообще-то не малая деревня, а по площади одна область практически всю Европу перекрывает, но то, что потребляем, в основном все наше, Российское и пик подорожания уже пошел на спад. Сейчас наоборот все ценники на продукты переписывают вниз. Сегодня был на рынке брал и грудинку (варено-копченую)-250-270 р. есть и дешевле, но мне нравятся эти производители, рыбу семгу (средняя часть, без головы и хвоста, Дальневосточная уже пошла) -260 р. розовый ласось -180р. горбуша 150р. корюшка питерская -180 р. (я, эту хрень не понимаю, но жена любит) яйцо 40-50р. мясо (свинина) 150-250 р. (свежее, охлажденка) да всего полно, все завалено и по кол-ву и по ассортименту, нет никакого ажиотажа и даже намека и все наоборот снижают цены и никаких "волн" у нас не предвидется, все стабильно (есть небольшие скачки, но это сезонные, как например яйцо 40-50р.).

  Про Урал человек пишет...Прочитал и слова песни зазвучали в душе

Эх, хорошо в стране Советской жить!
Эх, хорошо страной любимым быть
Эх, хорошо стране полезным быть
Красный галстук с гордостью носить!




После этого коммента новости посмотрел...Твою мать!

По данным на 18:35 мск, курс евро превысил 68 рублей. В 18:40 мск евро установил новый исторический рекорд на уровне 68,19 рубля. Доллар в это время торговался на уровне 54,85 рубля — на 5 копеев ниже нового максимума.

Это при всем при том, что ЦБ выбросил на рынок больше 4,5 миллиардов долларов с начала декабря  для поддержки штанов, тьфу, курса рубля.

Да и премьер наш не такой оптимист , как Неверов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам 10 декабря заявил, что ослабление рубля к доллару и евро «бьет по карману всех людей абсолютно, кто зарабатывает деньги в рублях». Он отметил, что и сам получат и хранит деньги в рублях и ощутил изменение валютного курса на себе. «В этом смысле мы все находимся в одной лодке», — заявил Медведев. При этом он призвал не устраивать «особой истерики», «набраться терпения, пережить этот тяжелый период и смотреть в будущее».

Правильно все сказал, что жить надо без паники, но ситуацию оценивать трезво. Центробанк намекает на преддефолтное состояние при таком раскладе. Що цэ такэ? Платить нечем по кредитам будет в 2015 году.

Вы все поняли? Если настроение хреновое, вы не сводки биржевые смотрите, а Неверова читайте. А если совсем плохо  станет, езжайте к нему за дешевой свининой.

К Неверову не хотите? Идите к Стефанику. Он с Медведевым в разных лодках сидит. На этот же пост коммент

stephanich (188.162.65.24)
8 дек, 2014 21:01 (местное)
У нас билеты в театр по 200 долларов и не достать, все раскуплены. Какой кризис? Ты о чём? У магазинов не припарковаться. Пенсионеры в норковых шубах в поликлинике сидят. Я сам в шоке, бегаю по улице с выпученными глазами - где эти несчастные жертвы про которых вы пишете?

 Не может понять человек, что одна из жертв- это премьер министр. Кстати, я о нем ни слова не сказал. Он сам из лодки интервью дал.

К чему этот пост написал? С каждым днем в ЖЖ все больше оптимистов, у которых все дешевеет. Может и впрямь жизнь налаживается? А сотни людей  из разных регионов России, которые приезжают на Северный Кипр ,  брешут?

Хорошего вечера, дорогие друзья. Успеха и удачи вам во всех делах.  Вы спросите , где я? На маленьком плоту, вместе с Юрией Лозой. Присоединяйтесь к нам. Классная песня, правда?

На маленьком плоту
Сквозь бури, дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы
И детскую мечту,
Я тихо уплыву,
Лишь в дом проникнет полночь,
Чтоб рифмами наполнить
Мир, в котором я живу.

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть -
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.

Я не от тех бегу,
Кто беды мне пророчит,

Им и сытней, и проще
На твёрдом берегу.
Им не дано понять,
Что вдруг со мною стало,
Что вдаль меня позвало,
Успокоит что меня.

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть -
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.

Нить в прошлое порву,
И дальше - будь что будет,
Из монотонных будней
Я тихо уплыву
На маленьком плоту,
Лишь в дом проникнет полночь,
Мир, новых красок полный,
Я, быть может, обрету.

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть -
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох

Мой маленький плот,
Свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.



Tags: Взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments