fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ешьте сами с волосами или полный китайско-украинский абдуценс

"Отшумели песни нашего полка, отзвенели звонкие копыта, пулями пробито днище котелка, маркитанка юная убита"...

Когда поэт Булат Окуджава написал эти строки, он еще не знал, что они о событиях, которые произойдут в российско-китайских отношениях в середине  декабря сего года.

Что случилось? Все радужные российские  планы сделать Америке " козью морду" пошли прахом. Китайские братья предоставили возможность России самой выбираться из западни, куда она попала.

Китайская Народная Республика отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту здесь назвали «слишком нестабильной и рискованной».

x_5f5dd091

По мнению китайских экспертов, имеющее место стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров, пишет главная государственная газета Китая «Жэньминь Жибао».

Что дальше будет? Ничего хорошего. Не верят китайцы, что Центробанк в одиночку справится с громадными финансовыми проблемами. Видят, что практические ежедневные многомиллионные валютные вливания на биржи в России-все равно , что слону дробина.

Ясный день, что китайцы - ребята ушлые и хитрые. Они уже давно почуяли , что " жареным запахло". Поэтому одной рукой договор подписывали о строительстве газопровода  " Сила Сибири", а на следующий день приняли решение, что пусть " русский Ваня" строит газопровод на свои деньги. Похоже,  Россия за Китай цепляется как утопающий за гнилую веревку, брошенную с берега.

Боюсь, дорогие друзья, что найти сейчас позитив в событиях, которые происходят в России и вокруг нее, будет непросто.

Появилась информация, что президент Украины Порошенко готовит ультиматум России. Если в течении 10 дней конфликт с Россией не удастся уладить дипломатическим путем будет введено военное положение в Донбассе и в Крыму. Що це таке? Похоже, война. На чьей стороне Америка выступит, как думаете? Да, силы уже подтягивают.

Новая неделя начинается с форс- мажора. Впрочем, его можно было ожидать. События пошли по наихудшему сценарию для России. А там дальше- как масть ляжет.

Как там пел Владимир Высоцкий? " Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк , и молимся, чтобы страховка не подвела"...

Всего вам доброго. Удачи и счастья.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal