fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Куда себя сегодня гнать? Вперед, рысцой, и не стонать

Есть старый анекдот о том, что совместно проведенная ночь - еще не повод для знакомства. К чему вспомнил сейчас об этом?

6944

Кризис наступает тяжелый в России...Но он не повод для уныния.

Вспоминаю  трудные времена в 1990-1992 году...Так получилось, что именно в эти годы удалось внутренне мобилизоваться и заработать приличные деньги. " Рулил" небольшим швейно-производственным кооперативом. Шили все. Куртки- аляски, ветровки, спортивные костюмы, женские юбки, блузки...Товар разлетался на рынках Подмосковья.

Что самое главное в непростые времена? Найти себе дело по душе, которое бы давало приличный доход. Да, скажете вы, легко сказать, но трудно сделать.

Мне несколько раз в жизни приходилось начинать все с нуля. Последний раз в 2009 году, когда переехали жить на Северный Кипр.

IMG_2211

Мне тогда 53 года было, не мальчик уже. Но начал искать дело себе в другой стране. Нашел его. Работаю сейчас директором по связям с общественностью на крупной фирме. Жена тоже при деле. Она по специальности учитель младших классов. Вот с детьми и занимается.

На Северном Кипре сейчас идет очень интересный процесс формирования русской общины. Место здесь благодатное, восемь месяцев лето и четыре месяца весна.  Вижу остров, как отличное место отдыха для туристов из разных стран, в том числе и из России. Инфраструктура пока слабовата на Северном Кипре.

А хотелось бы , чтобы все кругом шумело, пело, сверкало, искрилось и играло. Русская душа любит повеселиться. Местных ресторанов здесь сотни, а вот с русскими-напряг. Магазина с русскими продуктами нет ни одного. Пару лет назад открыли белоруссы магазинчик...Но продержались меньше года. Почему? Оборотного капитала не хватило.

В таком деле хотя бы тысяч сто долларов-евро надо  иметь свободных. Знаю, что появятся люди и заработают русские танцевальные клубы и дискотеки, отели, бары и кегельбаны. У англичан , кстати, со всеми этими делами на порядок лучше.

Любая медаль имеет две стороны. Кризис- это шанс. Пересмотреть свою жизнь и попытаться что-то в ней изменить к лучшему. Ведь часто человек просто плывет по течению. Живет не там, где хочет, ни с тем, кого любит, занимается не тем делом , к которому есть призвание. Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен...)

В чем ошибка многих русских, которые приезжают на Северный Кипр в надежде начать новую жизнь? Они забывают поговорку:" Под лежачий камень вода не потечет..."

Не помощи ждать от кого-то надо, а самому выдвигать идеи и их реализовывать. И иметь в виду, что с одними идеями кашу сварить непросто. Надо иметь материальные средства для их реализации.

Со своей стороны хочу сказать, что всегда готов оказать информационную поддержку тем, кто занимается на острове интересным и полезным делом.

Найти меня можно во всех  социальных сетях.

Елецких Сергей

Северный Кипр, Гирне

тел.: +90 (533) 855-56-33, +90 (533) 889-07-84

e-mail:   from.north.cyprus@gmail.com

skype: serg-elec

Я в ЖЖ: http://fromnorthcyprus.livejournal.com/

Я в Facebook: http://www.facebook.com/sergey.eletskikh

Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/fromnorthcyprus

Я Вконтакте: http://vk.com/fromnorthcyprus

Я в Twitter: https://twitter.com/fromnorthcyprus

Я в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/515877822141/

Хорошего вечера, дорогие друзья  и бодрого состояния духа.  У вас есть мысль что-то кардинально поменять в своей жизни? Будьте счастливы.



Tags: Северный Кипр, жизнь в другой стране, мое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →