fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Categories:

Потом была еще уха и заливные потроха

Я в шоке. Некоторые магазины на Северном Кипре продают красную рыбу с икрой. Рыба не мороженая, свежайшая форель. Икру считают вроде как никчемными потрохами.

Сегодня с женой взяли пару нехилых рыб, аккуратненько разрезали

IMG_9581

В каждой рыбе вот такой ястык

IMG_9578
 Сказка! Грамм 300-400 свежайшей красной икры

IMG_9583

IMG_9585
 Головы и хвосты отрезали и сварили душистую уху

IMG_9587

IMG_9590
 А тушки порезали и запекли

IMG_9588
 С картошкой и баклажанной икрой подали к столу

IMG_9594

К чему этот пост? Писал я  о том, что Северный Кипр- страна скрытых возможностей и резервов для предприимчивого человека. Пока еще никто из русских не додумался икру из форели доставать, солить и продавать русским.

Не, я этим заниматься не буду...Но жена моя 13 лет на Камчатке прожила, икру солила ведрами...вот сейчас этим и занимается, пока я пост пишу. Для себя солим.

Уважаем икорку. Тем более, чего ее не есть? Рыба по 24 лиры стоит, это 10 долларов. Может в Россию ее начать отправлять бочками с Северного Кипра? Надо подумать. Идея неплохая.))

Хорошего вечера, дорогие друзья. Доброго состояния души и радости в сердце. Икру красную любите?  Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, икра, продукты, рыба свежая, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →