fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сколько стоят ухи на Северном Кипре

Неприятно, когда тебя бьют шахматной доской по голове. Без ушей остаться можно. Врагу такой ситуации не пожелаешь. Это  только в фильме все весело смотрится.

20110116-140300-704

Несколько дней назад я понял, что такое, когда болит ухо. Инфекция какая-то попала , воспалилось все внутри , ни вздохнуть, ни выдохнуть. Хорошо, через два дома от моего кабинет частного врача " ухо, горло, нос". Ничего в жизни не происходит просто так. Выпал мне шанс на личном примере написать, как с медициной на Северном Кипре.

На рекламе, которая висит на фасаде дома есть телефон. Позвонил по нему и записался на прием на следующий день. Честно говоря, моя дочь была в прошлом году у этого врача и он ей очень понравился.

Вчера в три часа дня  поднялся на второй этаж здания   и минуты через две администратор пригласил к врачу в кабинет.

Сначала дежурные вопросы:" Чем болел, есть ли аллергия на лекарство, как со здоровьем вообще и проч" Что приятно, молодой парень вел беседу участливо , слушал внимательно, все ответы заносил в компьютер. Парень-это для меня. Возраст врача - примерно лет 35. У меня сыну столько. Что удивило, у доктора Ахмета рост 195. Для киприотов и турков это редкость. Да и в России таких ребят не часто встретишь. У меня у сына 192.

Потом врач сказал, что мы посмотрим на всякий случай все. И что болит и что не болит.У него был зонд с маленькой камерой. Он последовательно посмотрел им нос, горло, уши...Все записал на компьютер. Потом мы вместе посмотрели небольшой фильм о моем здоровье. Все нормально, кроме левого уха. От воспаления его забило всякой дрянью.
Не знаю как называются все приборы в кабинете...Ахмет взял в руки что-то вроде маленького пылесоса и аккуратно им вычистил ухо. Было совсем небольно.

Потом назначил лечение. Три раза в день надо капать разные капли.
Душевно и мило мы попрощались. Ахмет сказал, что самое главное для него- это чтобы я поправился. Это было  приятно.

Общались на английском языке.  Администратору заплатил за визит 100 лир. По курсу-  43 доллара. Весь визит по времени был примерно пол-часа. На следующей недели в четверг -контрольный осмотр.

Уже на улице я почувствовал большое облегчение. До этого момента плохо слышал на левое ухо. А сегодня совсем полегчало...Капли я купил в ближайшей аптеке, где работает выпускник мединститута из Азербайджана.

Внимательный и заболивый парень. Русские любят в эту аптеку ходить. Два вида лекарств обошлись в 28 лир. Это 12 долларов. О чем жалею? Что раньше к врачу не пошел и промучался несколько дней. А ведь дочь подсказывала правильный ход))

7198123


Хорошего вечера, дорогие друзья. Берегите ухи и все другие части своего тела) А если что, не ходите " лошадью" , а сразу идите к врачу.

Как у вас с медицинской помощью в городе, поселке? Все бесплатно? Очередей нет? Как бы там ни было, а лучше всего не болеть. Но это не всегда получается.

Успеха и удачи вам во всех делах. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, врачи, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments