fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

По какому курсу считать?

Пора, ой пора,  реанимировать идею мелкого бизнеса...И среднего тоже. С иностранцами каши не сваришь. Доллар и евро в два раза поднялись- все сразу в кусты..."Иномарки вам продавать не можем, одежду отгружать не будем..."

Крупнейшие российские магазины приостановили процесс закупок новых товаров из-за резкого падения курса рубля. Среди компаний, приостановивших поставки в магазины, Inditex (Zara, Oysho и Bershka), BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2636241
Не знают, бедолаги, по какому курсу считать...А если он в три раза поднимется? Или в пять? Вчера про велосипеды пост читал. Тоже ни фига их закупать не хотят по новым ценам. А весна, можно сказать, на носу.Через неделю день прибавляться начнет и на лето дело повернет. Останется только Новый год отметить, а в январе шубы можно продавать.

Так вот на счет велосипедов...Я ездил на " Школьнике", потом на " Орленке", потом на " Спутнике" и на " Прогрессе". Вроде еще " Дорожный" был.

2-kuplyu-b-u-velosiped-orlenok


Папа мой 16 лет отъездил на " Победе" и 20 лет на " Жигулях"...Холодильник у нас был ЗиСт. Що це такэ? Завод имени Сталина.

Купили его в самом начале пятидесятых, а через 50 лет отвезли на дачу.

Вот какие вещи делали в СССР. Какая вам техника сейчас пол-века проработает? К чему это я?

Вещи делать в России умели. Я перед отъездом на Северный Кипр два ружья продал ижевского завода. Да, владел стрелковым оружием вполне официально. Так вот этим двустволкам ИЖ-12 и ИЖ -16 начала 60-х годов цены не было. Не, отдал дешево. Но настоящим охотникам.

Возвращаться надо во времена , когда все умели и могли делать в России сами. Другой дороги, похоже, нет. Точнее она есть. Но в таком случае придется назад повернуть.

Президент США Барак Обама заявил, что подписал закон, позволяющий вводить санкции против России. Об этом в четверг, 18 декабря, сообщаетReuters. При этом глава государства отметил, что не намерен пока использовать его.

Закон номер 5859, «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. 12 декабря законопроект одобрил Сенат Конгресса США. Данный закон также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.


Как думаете, какой путь выбрать? Хорошего дня дорогие друзья и удачи во всех делах.

Вам какая техника советская запомнилась больше всего? Будьте счастливы.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →