fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кому война,а кому мать родна, но Северный Кипр не резиновый

Чем сильнее в России проводят диферсификацию экономики, политику невмешательства в дела других государств  и чем больше ловят шпионов, тем активнее принимают российских переселенцев разные страны.

Честно говоря, мне не очень нравится пословица :" Рыба ищет где глубже, а человек , где лучше". Но вполне понимаю тех людей, которые хотят спокойной жизни и переживают за будущее своих детей. Сам такой.

Желание сохранить заработанное непосильным трудом тоже вполне разумное. Один из знаменитых российских бизнесменов, покойник, любил говорить:" Главное в России- это не заработать деньги, а их сохранить".

Говорить то говорил, но потерял не только бОльшую часть капиталов, но и жизнь. Почему так произошло? В Великобританию уехал. А надо было на Северный Кипр.

IMG_3136

На северной части  наступают золотые времена для тех, кто торгует недвижимостью. Количество желающих переехать и попробовать пожить около моря увеличивается с каждым месяцем.

IMG_1677

Да, кому война, а кому мать родна. Но честно говоря, меня эта "мать родна" не особо радует. Потому что вся родня живет в России. Пока особых форс- мажорных обстоятельств там  нет. Попозли цены вверх, но мои родные - жизнью битые и закаленные люди .Смотрят в будущее с оптимизмом.

Из русскоговорящих, тех кто живет на Северном Кипре лет 15-20, увеличению русской диаспоры радуются не все. Самое распространенное:" Вот, понаехали ...и Северный Кипр не резиновый".

IMG_1747

Честно говоря, по отношению к Южному Кипру(греческой части острова) русскоговорящих на Северном значительно меньше. Точных цифр не скажет никто. По Южному Кипру я видел цифры 40-50 тысяч человек.

IMG_8740

Русскоговорящее общество " Союз" запрашивало власти о количестве легальных переселенцев на Севере. Оно меньше в 10 раз. Да, примерно 4 тысячи тех, кто имеет гражданство, рабочую визу или вид на жительство. Количество нелегалов( а они есть) точно не знает никто. Квартиры и виллы " под дачу" купило примерно 20 тысяч россиян.

IMG_8409

Пока для получения вида на жительство на Северном Кипре достаточно купить какую-нибудь квартирку( пусть и совсем небольшую) и показать , что у вас есть, на что здесь жить. Эта сумма примерно 10 тыс. долларов на человека.

IMG_8752

Чтобы реально рассчитывать на работу, надо хорошо знать турецкий или английский язык или иметь интересные идеи и средства для их реализации.

Почему этот пост написал? Каждый день меня спрашивают, как обстановка на Северном Кипре. Она хорошая. Все, кто работают, стали почти в два раза богаче в рублевом эквиваленте. Да, лира очень выросла к рублю. Была 15-16 руб, а стала 27-29.

IMG_9747

И минималка на Северном Кипре , а это 1675 лир, стала подходить к российскому " полтиннику".

IMG_9745


Если есть мысли по поводу покупки недвижимости, звоните в компанию " Leverage Investments". Почему именно к ним?

На рынке Северного Кипра фирма Леверидж Инвестментс работает одиннадцатый год. Начала работу в далеком марте 2004 года.

Впечатляет количество проданных объектов. На декабрь 2014 оно составило круглую цифру 1700. Не хочется загадывать, но 2015 год должен побить все рекорды по продажам. Закон сохранения энергии никто не отменял. Если в каком-то месте  убыло, то в другом обязательно прибудет.


Хорошего субботнего вечера, дорогие друзья. Доброго настроения и светлого настроения души. Пишите, всегда рад вашим сообщениям

Tags: Леверидж Инвестментс, Северный Кипр, жизнь в другой стране, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments