Наталья не жалеет времени и сил, чтобы отделить зерна от плевел и среди десятков тысяч постов выбрать то, что показалось наиболее интересным и востребованным.
Когда спустя некоторое время читаешь свой репортаж, так и тянется рука еще что-нибудь туда добавить интересное. Под номером 92 в обзоре идет мой пост, как солим на Северном Кипре красную икру.
Почему хочу добавить в этот материал несколько фото? Некоторые не поверили, что такое возможно на Северном Кипре. Дорогие друзья, форель с икрой на самом деле продается на Северном Кипре. Когда -то моя жена солила ее на Камчатке. Там она называется мякижа.
После того репортажа , не мудрствуя лукаво, количество покупаемой форели увеличили...Вот они, красавицы, еще все с икрой


У нас под рукой и марли не было, поэтому просто использовали полотенце...Во время " катания" пленка отделяется от икриной


Чистую икру заливаем рассолом. Если собираетесь икру есть в течении короткого времени- в тузлуке держим 5 мин. Если на длительное хранение- минут 20-25.


Тузлук- это соляной раствор. Примерно 70 грамм соли на литр воды.

В этот раз получилось 800 грамм икры. Рыбы были не очень крупные. Спрашивали, почему цвет не красный. Рыба была выловлена рано, икра еще не вполне созревшая.

Но дареному коню в зубы не смотрят.
Мы же форель покупаем. Она стоит 24 лиры, или 10 долларов. А икра идет как бесплатное приложение. Она вкусная. Утром кусок белого хлеба маслом намажешь и сверху икру ровным слоем...
Этот процесс уже не показываю, чтобы не дразнить) Как видите, дорогие друзья, на Северном Кипре много мелких житейских прелестей. Надо просто видеть их в повседневной жизни.

Хорошего вам вечера и доброго расположения духа. Пишите. Всегда рад вашим сообщениям.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →